Консультации / Терапия

Лимфоденит

Добрый день! Я болею уже 2 месяца(с 28 января). Началось все с температуры 37,5 и плохого самочувствия, усталости. Назначили арбидол, после аэртал. Не помогло. После недели лечения и больничного выписали с теми же симптомами и словами - пройдет. Спустя неделю после этого ушла на больничный опять, начались головные боли. Лечили амоксиклавом, левофлоксацином, два раза инговерин. Увеличилась мышца на шее, болезненная стала. Увеличился(до этого вообще не прощупывался) переднешейный лимфоузел справа. Также делалось узи брюшной полости, все в норме. Визуализировался лимфоузел в правой подвздошной области 19 на не помню сколько. Делали снимки пазух носа - все в норме. Сдала на всякие вичи, сифилисы, в туб диспансере была - все в норме. Температура так и держится. То 37,2, то 37,5. Максимум доходила до 37,7(после приема антибиотиков) . Потом(после последнего антибиотика) стала болеть челюсть при открывании рта, отдавало в ухо. Через недели 2 прошло. Кровь - недели 2 назад сдавала, были повышены незначительно лимфоциты - 44(норма до 37) сейчас из симптомов - слабость,так же держится температура(повышается к вечеру, утром все ок) достаточно частые головные боли, увеличенный лимфоузел(все тот же), также под подбородком правее тоже что то легко прощупывается, наверно подчелюстной лимфоузел. И болит он. Даже без пальпации. Просто сам по себе начинает ныть и отдает в нижнюю десну и ухо. Болит очень ощутимо. Неделю назад из переднешейного лимфозла делали пункцию. Результат - единичные голые ядра, эритроциты. Подскажите что делать, куда еще идти и как вылечится. Просто сидеть не могу, мне это мешает жить.
Здравствуйте! А можно ли увидеть полный анализ крови и заключение по биопсии? И делали ли Вы анализы крови в начале болезни или раньше в течение года? Если есть, то тоже нужен скан или фото.
Консультация врача терапевта на тему «Лимфоденит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский медицинский институт
Подробности

Врач с 25-летним стажем. В 1990 закончил Воронежский медицинский институт по специальности Лечебное дело. Работал врачом-терапевтом, а с 1991 главным врачом санатория. Вел прием врача общей практики. 

Задать вопрос