Дерматология и косметология

Растяжки на животе

Здравствуйте, доктор, моему сыну 19 лет, он слегка полноват(6-8) кг выше его нормы, спортом занимается очень нерегулярно, на животе с боков появились яркие бордовые, а сначала были бледно розовые, полоски, как шрамики, мазали кремами с эффектом лифтинга и т.д. Но ничего не помогает, что нам делать и не опасно ли это? Может это признак какого- нибудь заболевания?! Помогите прошу вас, он переживает.
Добрый день. Действительно, у Вашего сына начали формироваться (или уже сформированы) стрии (растяжки). Их формирование связано с увеличением массы тела, кожа "растягивается" и не успевает соответствовать новым условиям. Часто такая ситуация наблюдается и при беременности. Если стрии "свежие" (бордового, красного цвета, могут присутствовать субъективные ощущения в виде жжения, покалывания), то есть смысл с ними побороться. Для этого используется, например, гель Контратубекс, проводятся в условиях мед.центра или салона срединные химичекие пилинги, микродермабразия.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Растяжки на животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Растяжки на животе лишняя кожа
Добрый день, я бы хотел узнать следующее. После похудения (145->85кг) появились огромные излишки кожи по всему телу. Если на тех же ногах и руках все подтягивается постепенно, да и выглядит...
Растяжки на животе
Добрый день. Родила 4 месяца назад. а растяжки как были ужасными, так и остались. Подскажите пожалуйста какими способами можно хотя бы уменьшить их видимость. А то страшно смотреть на свой...
Растяжки на животе
Здравствуйте! Существуют ли какие-либо средства для удаления растяжек на животе после беременности? Если да. то важен ли срок давности? В моем случае 17 лет. Заранее спасибо.
Растяжки на животе
После беременности на животе остались растяжки. Они портят мне настроение, в домашних условиях уже 4 месяца с ними борюсь, стали светлее, не такие глубокие, но они все равно есть. Хочу...
растяжки на животе
здравствуйте вы говорили что растяжки на животе после родов полностью без удаления участков кожи невозможно а как определить можно ли удалять кожу или нет, мне 34года у меня очень сильные...
Растяжки на животе
Александр Витальевич, каким образом убрать растяжки на животе после родов (прошло 2,2 года) и возможна ли после этого ещё беременность?
Растяжки на животе
Юлия, 28 лет. После родов (9 лет назад ) у меня вся область живота в растяжках, очень комплексую по этому поводу. Исправить можно только хирургическим путем? опасная ли опереация, сколько...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.