Консультации / Терапия

Кашель при ангине

Четвёртый день болит горло, больно глотать, особенно справа . Есть белый налёт на миндалинах. Насморк небольшой , два дня беспокоит кашель сухой , но не сильный . Температуры нет. Скажите, что это может быть? Если это ангина, почему есть кашель, но нет температуры?? Очень переживаю за кашель
Здравствуйте. При наличии налетов на миндалинах можно говорить об остром фарингите с наличием гнойных пробок или об ангине. Тут не зависимо от наличия или отсутствия повышенной температуры тела, необходимо применение антибактериальных препаратов (широкого спектра действия например, Амоксиклав 625 мг 1 таб 3 раза в день - при отсутствии аллергии на антибиотики пенициллинового ряда!). Также необходимо полоскать горло содо-солевым раствором 5-6 раз в день (1 чайная ложка соды+1 чайная ложка соли на 300 мл теплой воды). Орошать ротоглотку спреем Гексорал 2 р/д. При сухом кашле также добавить к лечению Пор. Ацетилцистеин 200 мг 1 пор 3 раза в день, растворяя в 1/2 стакане воды. Выздоравливайте. PS заранее благодарен за оценку моего ответа.
Консультация врача терапевта на тему «Кашель при ангине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос