Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Rubella virus

Здравствуйте!При планировании беременности сдала torch анализы.Анализ на краснуху показал rv igm(cmia)+1.73. (-)<1.20. (+) >1.60. Rv-igg(cmia)+55.7 (-)<5.0 (+)>10.0 Нахожусь в китае,доктор выписал aciclovir в таблетках 2 таблетки пять раз в день,принимать неделю и планировать бер., Через 2,3 месяца.Что это значит я повторно заразилась вирусом краснухи?
Здравствуйте! Не значит, сдайте авидность и пцр крови. Ацикловир вообще тут не при чем - это препарат от герпеса. С ув., Александров П.А.
Спасибо за ответ,значит я принимала ацикловир бесполезно.?Когда нужно пересдавать анализы на авидность и пцр крови на вирус краснухи?
В плане краснухи да. Сейчас.
Да хотела ещё спросить,три дня чувствовала усталость,боль в горле,на данный момент лучше,сыпи не было,только на спине одно пятнышко,у меня вопрос такой,через 2 дня я улетаю в другую страну,могу ли я заразить кого-нибудь?Или лучше отложить поездку?
Вероятнее всего не можете.
Консультация врача инфекциониста на тему «Rubella virus» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov