Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Биополимерный гель

Здравствуйте!Около 10 лет назад мне поставили испанский биополимерный гель в область носогубных складок.Были большие заломы.Результатом я довольна,но иногда кожа в этом месте синеет при жаре или холоде.Ещё,когда свет падает под определённым углом, видны неровности как небольшие шишечки.Что это значит?И ещё вопрос.Можно ли делать лазерную шлифовку в этом месте?Спасибо за ответ
Здравствуйте! Сложно делать выводы не зная какой именно препарат был введен вам и не видя вас. Скорее всего вокруг геля образовалась соединительная ткань с формированием так называемых гелеом, которые скорее всего и являются причинами неровностей и изменения цвета. Для подтверждения этого рекомендую сделать вам ультразвуковое исследование области носогубных складок. К сожалению нехирургическим путем избавиться от них сложно. Что касается лазерной шлифовки, то ее сделать можно. Однако я сомневаюсь в ее эффективности. С Уважением и наилучшими пожеланиями Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Биополимерный гель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Хирургический стаж более 16 лет.


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Биополимерный гель в губах
В 2003 году мне ввели биополимерный гель в губы, ни испанский, а плотный украинский, около 1,5 куба внешне особых изменений нет, но вот я сама уже ни могу терпеть эти...
Ассиметрия груди
Здравствуйте. 17 лет назад я делала пластику груди биополимерным гелем. После этого родила 2 детей (в 2001 и 2003 г.), проблем ни с кормлением, ни с внешним видом не было....
удаление биополимерного геля
Здравствуйте!Два года назад я удалила биополимерный гель из верхней губы хирургическим путем.Последствие операции онемевшая губа.Скажите пожалуйста какие процедуры могут убрать это онемение?Заранее благодарна за ответ.
испанский биополимерный гель
Здравствуйте.мне 42года. Биополимерный гель(испания) бал сделан два месяца назад. Его ввели мне в губы, в межбровные морщины, и подняли уголки губ. Сейчас у меня появились странные небольшие разводы по всему...
удaлeниe биополимeрного гeля
Здрaвствуйтe! Год нaзaд мнe удaлили биополимeрный гeль из вeрхнeй губы. Тeпeрь у мeня остaлись онeмeвшиe ткaни и припухлость нaд губой. Хирург который опeрировaл увeряeт что всё востaновится со врeмeнeм. Скaжитe...
Удалить биополимерный испанский гель
Здравствуйте! 4 года назад мне ввели биополимерный испанкий гель в носогубные складки,выглядит это очень некрасиво!!! Скажите,можно ли его удалить каким -нибудь способом? С ув. Иванова Анна
Коррекция губ
Здравствуйте, Светлана Викторовна! Пару лет назад увеличила губы с помощью биополимерного геля. Читала о его возможных негативных последствиях, в силу чего хотела бы его удалить. Также, читала о том, что...