Консультации / Болезни сосудов

Боль в ногах область лодыжки и стопа

ноги с вечеру сильно отекают, устают быстро, тяжело ходить, но боль появляется, когда ложусь, ноги прямо выкручивает. Раньше помогал "Лиотон", снимал боль, отеки. Сейчас почти не помогает. В городе нет специалиста по сусудистой хирургии, к кому обращаться? Участковый терапевт -молоденькая фельдшер.
Здравствуйте, Ваши жалобы (боль в ногах в горизонтальном положении) характерны не для сосудистых заболеваний, а для невралгических нарушений при заболеваниях поясничного отдела позвоночника. Это может быть остеохондроз, протрузии или грыжи, которые сдавливают корешки нервов, идущих к ноге. Поэтому появляются боли, онемение, жжение. Вам следует сделать МРТ поясничного отдела позвоночника и обратиться к неврологу. Чтобы облегчить Ваше состояние уже сейчас, нужно принимать противовоспалительные препараты (Найз, Мовалис, Целебрекс) и препараты витаминов группы В (мильгамма, нейромультивит). Чтобы ноги не отекали и меньше уставали, нужно бинтовать их эластическим бинтом от пальцев стоп до коленного сустава. Если есть возможность, следует сделать ультразвуковое дуплексное ангиосканирование вен и артерий нижних конечностей. Назначить это исследование Вам может общий хирург. Здоровья Вам.
Спасибо. Остеохондроз есть и шейно-грудного отдела, и позвоночного. Теперь понятно к кому обращаться.
Консультация врача флеболога на тему «Боль в ногах область лодыжки и стопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.