Консультации / Хирургия / Сочится шов после полосной операции

Сочится шов после полосной операции

Здраствуйте! Мне 26 лет. 2,5 Месяца назад сделали срочную операцию, аппоплексия яичника, шов полосной. Сначала шов зажил хорошо , никаких проблем не было , но прошло 2 месяца , появились шишки в области шва. Потом они по очереди начали прорывать и от туда сочится жидкость похожая на гной. Ходила к врачу, она мне сказала что ничего страшного нет, не прижились нитки. Сейчас я каждый день промываю перекисью и на ночь прилаживаю вишневского. Но прошло уже 3 недели и ничего, также сочится из трёх отверстий жидкость и периодически я выдавливаю гной. У меня уже от лейкопластыря , которым я каждый день прилепливаю бинт, появилось раздражения и небольшие ранки. Подскажите пожалуйста, что делать? Насколько это серьёзно? И как долго может быть этот не приятный процесс ?
Добрый день! Юля, вся неприятность именно в том, что это будет вас сопровождать постоянно, пока не будут удалены лигатуры. Их нужно удалить и все заживет!
Что такое лигатуры? Мне врач ничего не говорил об этом. Я сегодня опять ходила к врачу, но она сказала что это нормально, отторгает организм нитки,нужно делать компрессы на ночь из раствора димексида и Вишневского. Но как нормально если это уже продолжается месяц , я все делаю и ничего не помогает. Может стоит обратится к другому врачу?
Вот нитки - это и есть лигатуры! Пока нитка не вылезет - это все будет продолжаться.
Консультация врача-хирурга на тему «Сочится шов после полосной операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Государственный Медико-Стоматологический Университет
Место работы
Поликлиника №12 (филиал №2 поликлиника №77)
Подробности

Врач-хирург первой категории, кандидат медицинских наук. 

Сфера профессиональных интересов: 
- Оказание экстренной и плановой хирургической помощи
- Грыжесечение с аллопластикой 
- Удаление доброкачественных образований
- Малая гнойная хирургия 
- Операции при вросшем ногте
- Применение электрокоагуляционного скальпеля при операциях

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в руке после операции
Была сделана полосная операция под общим наркозом по удалению липомы в подмышечной части предплечья.Шва не видно он ровно подмышечной впадине. Сегодня шестой день после операции. Шов вроде заживает немного сочиться...