Консультации / Гинекология / Эрозия как правильно действовать

Эрозия как правильно действовать

Мне 36, женщина, 85 кг, 172 см. Месячные начались ровно в 12 лет, и в течение нескольких лет цикл никак не устанавливался. В 21 год прижгли жидким азотом эрозию на шейке матки. На сегодняшний день беременность была одна (успешная, родила в 33 года), абортов не было. Пару дней назад была на приёме у гинеколога (не участкового, но в бесплатной жен.Консультации) и узнала, что у меня эрозия почти во всю шейку матки. Взяли у меня мазок на раковые клетки (пока не знаю результатов). Талон к участковому гинекологу удалось взять на 18 апреля, а на 20 апреля на кольпоскопию. Ждать ещё 10 дней. Месячные (судя по сложившемуся за последние полгода ненормальному циклу примерно в 45 дней) должны начаться не раньше 22 апреля (последние были 15 марта). В связи с этим - несколько вопросов: 1) если уже сейчас (не дожидаясь 18 и 20 апреля) обратиться к платному гинекологу - будет ли это иметь какой-то смысл? Спрашиваю потому, что денег сейчас в семье очень-очень в обрез. Какие срочные процедуры для улучшения моего здоровья сделает платный гинеколог уже сейчас (сегодня-завтра)? Можно ли без особого вредя для здоровья дождаться таки 18-го апреля? 2) Прижигают ли эрозию без предварительного исследования (анализов крови, кольпоскопии и т.П.)? И вообще: каков правильный порядок действий при обнаружении эрозии? (То, что мне прижигали её в 21 год, я уже плохо помню, и вообще это было в узбекистане, на моей родине). 3) Слышала от подруги, что сейчас прижигают радиоволнами, она сама это проходила и довольна результатом. Если вдруг в жен.Консультации мне предложат жидкий азот - соглашаться ли? Или лучше пойти заплатить за радиоволны? Спасибо за внимание к моему длинному тексту! Ирина
Добрый день, Ирина. Действительно, такие длинные письма трудно воспринимаются и как правило, не прочитываются целиком. В будущем постарайтесь излагать свою проблему как можно более конкретно и лаконично. Подробности можно оставить для врачей женской консультации, у которых вы наблюдаетесь. По поводу ваших вопросов.у вас следующая ситуация. Вам 36 лет, вы рожалии и уже перенесли криодеструкцию. То есть речь идет о рецидивирующей патологии шейки матки. Это серьёзное состояние, которое требует такого же серьезного отношения. Порядок действия в подобных случаях: сначала вы сдаёт мазок на флору , посев и ПЦР обязательно с количественным типированием ВПЧ. Затем проводится санация влагалища. Обычно это свечи ( гексикон, бетадин), иммунокорректоры ( виферон) и мази, например, депантол. Затем проводится КС, желательно, в первые " сухие " дни и берется мазок на онкоцитологию, а также биопсия из наиболее подозрительного участка. По результату ПГИ врач принимает решение о методе деструкции шейки матки. В вашей ситуации желательно проведение радиохирургического воздействия.
Анна Григорьевна, большое спасибо за ответ! ...Про краткость - согласна; просто скопировала свой вопрос с того сайта, где требуются подробные описания ситуации, если я хочу что-то получить в ответ... По поводу порядка действий - ещё раз большое спасибо! Буду контролировать назначения своего врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эрозия как правильно действовать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Через сколько дней начинает действовать регулон
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:У меня регулярный уикл 28-30 дней. С этого месяца по совету врача должна была начать пить регулон. Я раньше его принимала несколько лет....
Контрацепция
Уважаемые доктора, подскажите мне пожалуйста! Я совершенно запуталась! Мне 24 года, роды одни (пять лет назад), абортов, выкидышей - не было. Прижигали эрозию шейки матки полтора года назад, сейчас никаких...
Лечение уреаплазмы
Добрый день,подскажите пожалуйста по поводу лечения уреаплазмоза,при сдаче ПЦР обнаружено уреаплазму 10 4,8,после обследования у гинеколога была выявлена эрозия ,планирую беременность.было назначено лечение либо Альфарекин 1 млн.10 дней либо Лавомакс...
Почему при диагнозе миастения калимин "не идет" организму, может ли диагноз быть ошибочным?
Здравствуйте! Моей маме 68 лет. В середине июля у неё начал «закрываться» правый глаз, а к 20 июля «прикрылись» наполовину оба глаза и появились нарушения речи – говорила так, будто...
Лечение и кормление грудью
Здравствуйте,Михаил Владимирович! Помогите, что делать, я в замешательстве! Через два месяца после родов, на осмотре у гинеколога сказали,что плохие анализы,воспаление влагалища (шейка норма,эрозии нет). Всё дело в том, что я...
Герпес, выделения и планирование
Здравствуйте! Посоветуйте как действовать. За всю жизнь был и есть единственный партнер (на протяжении 7-ми лет), у которого до меня были незащищенные половые контакты. Лишилась девственности с ним в 15...
дисплазия шейки матки
Здравствуйте! У меня гипотиреоз.Принимаю Эутерокс 125.С 2010 года плохая цитология, 3 тип cin 1.Сдавала анализы на уреаплазму,хломидии и ВПЧ 16,18.Ничего не обнаружено, но в анализах всегда пишут исключить вирусную инфекцию....