Консультации / Отоларингология

Ежедневное промывание физраствором

Подскажите пожалуйста , есть ли смысл Ежедневно промывать нос ребёнку физраствором после сада. Уменьшает ли это вероятность заболевания ? И вообще можно ли прибегать к этому методу Ежедневно ?
Промывать можно и это конечно уменьшает риск, но возникает дилемма так как если использовать растворы соли такие как Аквалор например, то возникает вероятность возникновения зависимости
Я промываю физраствором . Он тоже может вызвать привыкание ?
да, он тоже солевой раствор
Консультация врача отоларинголога на тему «Ежедневное промывание физраствором» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2016
О консультанте
Подробности

