Травматология и ортопедия

консультация

Здравствуйте, доктор! недавно я подскользнулась. Рядом стояла бетонная мусорка. неудачно упала. Эта мусорка оказалось между правой рукой и ребрами, на который и пришлась вся сила удара.... Вся правая сторона(от груди до позвоночника на спине) ужасно болит. Двигаться и дышать больно,а кашлять вообше не выносимо; спать не могу. Могу только подремать немного да и то только на левом боку. Врачи говорят, что просто ушиб... Выписали обезбаливающие уколы... Их можно калоть от3 до 5 дней максимум. На этих уколах хоть двигаться и немного дышать легче. Скоро 5 дней пройдет.Ка мне дальше снимать боль?
Снимать боли следует всеми доступными аналгетиками, в виде таблеток и уколов. Очень рекомендую не злоупотреблять, помнить, что 100%-ное обезболивание невозможно, а все аналгетики имеют побочные действия. Как правило, днем следует ограничивать прием аналгетиков, а ночь для отдыха следует усиливать эти меры. Приготовьтесь к продолжительным болям, не менее 3-х недель. Тугое обертывание грудной клетки уменьшает боли, но нарушает функцию внешнего дыхания. Им ограниченно можно пользоваться. Можете по рентгенам не бегать, т.к. практического значения его результаты не имеют, ушиб грудной клетки болит больше, чем переломы ребер, лечение которых не требует специальных мероприятий. Удачи и терпения Вам. Недельки через 3 вздохнете с облегчением, но и только! Боли могут еще чувствоваться на протяжении месяцев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава
Здоровье Mail.Ru