Консультации / Педиатрия

Мало ест и плохо набирает вес

Здравствуйте, у нас такая проблема.. Мы очень мало набираем вес.. Нам сейчас почти 5 мес, к 3 мес набрали 600 г, к 4 мес 500г, и боюсь что в 5 мес пойдём и будет грамм 300((( но мы очень высокие ... За 4 мес выросли на 15 см... По росту у нас перебор (в 4 мес 70см были) а по весу недобор (в 4 мес были 7,500)... До 3 месяцев он кушал хорошо и долго.. А теперь хорошо если пару минут пососёт.. Днём спит раза 3 4 по 30-40 мин((( ночью просыпается каждые 2-3 часа... Но у него чешутся дёсна, капризничает, психует с кулаками во рту... Может зубы?? Хотя дёсна не опухшие.. Просто хочется знать всё ли нормально?? Педиатр не беспокоится, говорит не докармливать ничем.. Может он по наследству такой как папа будет (высокий и худой)?? Подскажите, стоит ли паниковать?? Заранее спасибо!!!
Здравствуйте! в такой ситуации, безусловно, наследственность имеет значение. Однако, ребенок должен набирать больше. Рекомендую Вам попробовать систему докорма-- это трубочка одним концом к соску, другим к бутылочке со смесью. Таким образом ребенок сосет грудь, стимулируя лактацию, а получает не только молоко, но и смесь, что обеспечивает полное насыщение Что касается смеси, рекомендую присмотреться к Нуппи --питание отличного, европейского качества, сбалансированное по всем необходимым веществам, и максимально приближенное по составу к маминому молочку. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Мало ест и плохо набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос