Гинекология

Планирование беременности после 2-го кесарева

Здравствуйте!Мне 30 лет. В конце января этого года мне сделали экстренное кесарево (2-е, первое в 2011 г) на 28 неделе, т.К. Асфиксия плода. Малыш родился весом 730 гр-была звур 2-3 ст..Малыш умер через 3 дня. Очень хочу малыша! В роддоме сказали не планировать беременность раньше чем через 3 года, а в женской конс. Сказали можно уже через год! На узи сказали что у меня 2 рубца- последний выше первого( оба поперечные)! Как быть? Конечно хочу скорее! Еще назначили ярину пить мес.10,( Но я не хочу), потом витамины как подготовку.Гемастазиограмма и гомоцистеин в норме. Когда же можно беременеть имея 2 рубца? Заранее благодарю за ответ!
Добрый день. Вероятно, вам следует пройти полноценное обследование чтобы избежать повторного прерывания беременности. Полагаю, вы понимаете, что асфиксия плода всегда обусловлена определенной причиной. К тому же вы указали про ЗВУР 2-3 степени. Это очень серьёзное осложнение. Причинами чаше всего являются внутриутробные инфекции, особенно вирусные, коагулопатии и врожденные аномалии развития. Вы прошли обследование для исключения тромбофилии. Но ничего не написали про результаты TORCH комплекса и медико- генетического консультирования. По поводу посоеоперационных рубцов. Интервал между КС должен составлять не менее 3 лет, но только при отсутствии противопоказаний. Логично предположить, что этой ситуацией лучше владеют врачи, проводившие операцию, а не врачи ЖК. Но вы сами решаете, чьим рекомендациям будете следовать.
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование беременности после 2-го кесарева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность после отмены ОК
Здравствуйте, доктор. Мне в октябре будет 37. Планирую 3-го ребенка. Первого ребенка родила сама, второго ребенка (после 16 лет перерыва)- кесарево. В данное время пью ОК (2 года 5 мес)....
Внутреутробная инфекция
здравствуйте мне 27 лет. год назад мне сделали кесарево сечение. ребенок умер. причина смерти - генерализованный внутриутробный инфекционный процесс с преимущественным поражением внутренних органов(миокарде, легкие, головной мозг) на фоне незрелости...
TORCH - инфекция
Здравствуйте. На сроке 7 недель я сдавала этот анализ вот мой результат CMV- IgG 2.5. igm отр. ВПГ 1,2- igG 2.8. igM отр. RUBELLA - igG 14 MEL. IGm отр....
ТОРЧ-инфекции
Прибавка в весе после родов
Мне 31 год. После родов я сильно начала набирать вес. При росте 160 см сейчас я вешу 78 кг. Когда я вставала на учет в женскую консультацию (7-8 недель) я...