Консультации / Наркология

Возможно ли рецидивы

Мужчина 31 год, с которым я сейчас встречаюсь и подумываю о серьезных отношениях, как выяснилось из разговоров с ним, систематически выпивал до 28 лет с подросткового возраста. Потом резко завязал, по прошествии полутора года мы с ним познакомились. Не пьет уже 2 года, как я поняла, из разговоров, отношение к алкоголю отрицательное, не пьет вообще спиртное даже шампанское. Не хочу пополнить ряды этих несчастных неудачниц-плакальщиц с мужьями пьяницами, так как в большинстве своем они знали об уже имеющим пристрастии будущих мужей к алкоголю и все равно вышли за них за муж, самим себе создав проблемы и испортив жизнь. Очень прошу сообщить на сколько вероятен срыв, т.Н. Рецидив, и возвращение к рюмке у человека который уже не пьет 2 года имеет достаточно сильную мотивацию, семья полная, хорошая, алкоголиков нет. Спасибо
Там где есть мотивация, алкоголизма нет.
Консультация врача нарколога на тему «Возможно ли рецидивы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2016
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.