Консультации / Гинекология

Выделения после выскабливания

Добрый день. Решила обратиться за советом. На 10 неделе поставили диагноз анэмбриония (вероятнее всего эмбрион умер на первой-второй неделе беременности, когда я болела простудой, не знала что беременна и пила аспирин, терафлю, феврекс). Сделали после обеда выскабливание. После шли кровянистые выделения, которые прекратились на следующее утро. Потом шли какие-то желтоватые выделения, но очень мало. Живот почти перестал болеть. Сделали узи на следущий день после выскабливания, сказали, что могут пойти сгустки. Но выделения кровянистые так и не пошли. После узи меня выписали. В жк гинеколог назначил два вида антибиотиков, которые я начала пить. В конце первого дня приема антибиотиков начались боли внизу живота, то тянущие, но режущие, с давлением на задний проход. Выделений сначала не было, потом снова какие то желтые, но крайне мало. Сегодня третьи сутки после выскабливания, но кровянистых выделений нет. Поднялась температура 37.3, Раньше ее не было. Гинеколог сказала, что это может быть реакция организма на антибиотики (боли в кишечнике, боли внизу живота, температура). Подскажите, все ли нормально? Меня смущает такой короткий срок кровяных выделений после выскабливания и скудные-скудные желтоватые выделения. Они имеют запах, но не резкий. На что похож определить не могу...
Добрый день. Если вас тревожит ваше состояние, вероятно следует обратиться к врачу очно. Никакие переговоры по телефону и отдалённые консультации вам не помогут. Вам следует пройти УЗИ, чтобы выяснить состояние полости матки. Сдайте кровь на общий анализ, а также посев из ц/к , с учетом используемых антибиотиков, а также ПЦР и кровь на антитела. Обычно одновременно с антибиотиками назначаются иммунокорректоры ( виферон) и нестероиды, например, индометацин, ибупрофен, при отсутствии противопоказаний. Это позволит в дальнейшем сравнить результаты обследования.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после выскабливания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос