Консультации / Проктология

Боли после операции

После операции прошло 3 мес. Геморрой 4 степени, операция открытая геморроидэктомия гармоническим скальпелем. Боль при каждой дефекации, в день может быть от 3 до 9 раз. После все проходит. Есть страх перед каждым походом в туалет. Врач прописал, микроклизму - не помогло, глицериновые свечи -не помогает. Врач сказала, что когда рассосётся рубец вот тогда все пройдёт , но не выносимо жить на протяжении 3 мес. С таким болями. Так ли это? Через какое время рассасывается рубец? Чем можно уменьшить боль, может какие обезболивающие свечи? И нормально ли это,что боли на протяжении 3 мес?
Уважаемая леди, боли на протяжении 3 месяцев после операции - это ненормально. Конечно, иногда бывают сложные операции при очень большом геморрое, когда в результате операции образуются большие раны, но все равно даже в таком случае заживление не должно занимать три месяца. Если у Вас проблема с прохождением стула через анальный канал, то следует исключить рубцовую стриктуру анального канала, то есть его сужение в результате образования избыточного рубца. Обратитесь за вторым мнением к другому специалисту, в этом нет ничего страшного или неудобного, Ваше здоровье для Вас дороже всяких неудобств и так далее. Потому что если у Вас образуется стриктура, то нужно принимать срочные меры, чтобы она не стала выраженной и не осложнила Вам жизнь. Может потребоваться бужирование (растяжение) анального канала на регулярной основе, кто-то из пациентов предпочитает для этого приходить в клинику, кто-то самостоятельно обучается это делать. Нужна регуляция стула по консистенции. Только когда будет понятно, в чем Ваша проблема сейчас, врач назначает лечение, в том числе обезболивающие препараты. Сами по себе обезболивающие мази и свечи проблему заживления ран не решают, они только избавляют пациента от неприятных ощущений. А процесс в это время может идти неправильным путем, приводя к плачевным результатам. Так что не тяните, ищите другого специалиста, а может быть и не одного, который поможет подобрать Вам нужное лечение и установить причину такого длительного заживления ран. Если Вы проживаете в Москве или неподалеку, можете обратиться в нашу клинику, наш телефон 8-499-686-00-16. Здоровья Вам!
Консультация врача-проктолога на тему «Боли после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук.



Сфера профессиональных интересов:
- язвенный колит, болезнь Крона

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Похожие вопросы
после операции
Здравствуйте. Ответьте пожалуйстаоперацию сделали з декабря на ноге, удаляли вену.7 разрезовна ноге.диагоз доктор поставил-варикозное расширение вен.после операции на ноге были гематомы (синяки).сейчас нога не беспокоит, только мдлено проходят следы от...
как проводится перевязка после операции
скажите пожалуйста как часто делаются перевязки после операции.И имет ли значение выходной это день ,рабочий или праздничный.В течении недели после операции сделано 2перевязки лечащим врачом и половина повязки поменяла медсестра...
после операции
мне 25 лет. после операции на яичнике (вырезали кисту), принимала 3 месяца Диане-35, теперь хочу забеременеть, но гинеколог отговорил, сказал потерпеть 6 месяцев. правда что нельзя сразу же после приема...
шрам после операции
после операции
Лечение после операции
после операции