Консультации / Педиатрия / Привыкание к дет саду и сопли

Привыкание к дет саду и сопли

Здравствуйте!У нас такая проблема. Дочери год и 8. Я ее недавно (4 дня) стала водить в детский частный садик. Т.К. У меня сессия и оставить ее не на кого. Мы сейчас в чужом городе. Она плачет, когда я ее отвожу с утра,в садике ведет себя хорошо. Плачет когда заходят с прогулки и когда я за ней прихожу. Воспитатель говорит,что ребенок спокойный с утра она быстро успокаивается,в принцепе все хорошо. Ходили на 1,5 часа,потом 2,потом 3. Сегодня оставила ее первый раз на дневной сон в садике.Еще у нас начало закладывать нос. Днем вроде нормально,а ночью она сопит. Сегодня ночью очень часто просыпалась и плакала. Я купила капли аквамарис,капаю их. Сопли не текут ручьем,они там в носике. Может купить соплеотсос,чтоб ночью она лучше спала?Еще мы до сих пор кушаем грудь. Я очень переживаю, мне кажется что дет.Садик большой стресс для нее. Но сейчас нет другого выхода. Правильно ли я все делаю?
Здравствуйте! 1. Вам самой нужно максимально успокоиться, как бы трудно это ни было. Малыши, особенно на ГВ, ОЧЕНЬ сильно чувствуют мамин фон. Когда мама спокойна, довольна и радостна, постепенно успокаиваются и они. Если мама нервничает и переживает, начинаются капризы со стороны ребенка. поэтому СПОКОЙСТВИЕ и уверенность--Вы все делаете правильно 2.можно отсос и увлажнитель, чтобы контролировать влажность воздуха, иногда нос хлюпает из-за пересыхания слизистой 3. используйте для профилактики противовируснй препарат, например, гель Виферон, чтобы снизить вероятность орви в дет саду. ВСЕ хорошо и все будет хорошо! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Привыкание к дет саду и сопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Виферон
Здравствуйте! Ребенку 2,3 года. До 2 лет болел часто. В 2 года начали посещать детский сад. Сразу заболели, провели курс ингаляций с интерфероном. Неделя в саду ОРВИ, лечение свечи виферон...
Затяжной насморк 3недели помогите
Здравствуйте,доктор! Помогите нам ,прошу вас.Заболели мы.Была температура 4дня.Затем начался насморк.Кот начали лечить капли аквамарисом и гриппферон.Так около 3дней.Потом по совету врача начали пшикать мирамистином.Пошли улучшения.Но смотря какие.Если раньше сопли вытекали.Были...
Частые болезни ОРВИ
Здравствуйте, моей дочери 3 г. Последнее время мы очень часто болеем, с педиатром определили что у нас аллергический насморк. На сегодняшней день, насморк у нас уже третью неделю, сейчас ребенок...
Аденоиды
Здравствуйте! Прошу помочь советом для моего ребенка! Сейчас февраль 2 число. С октября начали ходить в детский сад. Ребенку было на то время 2года 2 месяца.Неделю ходим неделю болеем соплями....
Ребенок кашляет месяц
Здравствуйте доктор. моему сыну 1 год и 7 месяцев около месяца назат он пошел в садик все нравится довольный даже не было периода привыкания так как он ОЧЕНЬ социально адаптирован....
Аденоидит 2 ст
Ребенку 3,4 года,год назад поставили диагноз аденоидит 2 ст.Лечились гомеопатий(ИОВ малыш 6 мес и масло туя (1 мес по-моему)плюс Назонекс до 1 мес)все лето не болели,если и был насморк то...