Консультации / Кардиология

Фибрилляция предсердий

Добрый день антон владимирович. Мне 56 лет, проживаю в сельской местности. 2,5 Месяца назад забеспокоило сердце. У нас ни аппаратов ни кардиолога нет. В соседнем городе сделал холтер и эхо. В течении суток ритм фибрилляции предсердий с чсж во время бодрствования 47-242 уд/мин (средняя 118 уд/мин), во время сна 22-177 уд/мин (средняя 73 уд/мин). Циркадный профиль повышен. Нарушений желудочковой проводимости не выявлено. Регистрируются редкие мономорфные единичные желудочковые экстрасистолы (28, до 8 в час). Максимальный rr 2,70 сек в 5:32ч (сон); выявлено 42 паузы, продолжительностью 2,0-3,0 сек (39 во время сна). Зафиксировано 4 эпизода горизонтальной депрессии st в v5 до 2,0мм во время нагрузки (уборка снега) и быстрой ходьбы, продолжительностью до 4 мин, сопровождающаяся одышкой. Диагноз основной: i48.01 Фибриляция предсердий, постоянная форма хсн 1. Принимаю с 20 февраля прадаксу 150мг 2 раза в день. 28 Марта был на приеме у аритмолога. Кроме прадаксы назначили эгилок 25мг 1шт утром, через 3 дня (если самочувствие будет нормальным) увеличить до 50мг 1 раз в день. Пока 10 дней пью по 25 мг 1 раз в день, упало давление в течении суток 90-100/70. По ночам просыпаюсь от сердцебиения, днем тоже плохо себя чувствую, головокружения, слабость, головные боли. Что можете посоветовать, продолжать ли принимать эгилок. Заранее спасибо за ответ.
Все правильно, надо увеличивать дозу. Только вместо эгилока лучше принимать беталок-ЗОК. Это тот же метопролол, но длительного действия. До 50 мг можно дозу смело увеличивать, а дальше под контролем пульса.
Антон владимирович, спасибо за ответ. Хотел бы спросить что делать с давлением, оно после начала приема эгилока 25 мг держится верхнее от 90 до 100, нижнее обычно 70. Не опустится ли еще ниже после увеличения дозы до 50 мг?
Возможно имеет смысл увеличивать дозу медленно, сначала до 37,5 мг/сут.
Консультация врача-кардиолога на тему «Фибрилляция предсердий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Фибрилляция предсердий
Здравствуйте, проконсультируйте,пожалуйста последние 6 мес. Беспокоит аритмия и чувство сдавливания в груди и головные боли. Муж. 50 Лет, рост 193см, вес 74 кг., Постоянное давление 110\70 , вредных привычек нет...
Фибрилляция предсердий инсульт
Уважаемый антон владимирович, моей маме 65 лет, у нее больное сердце (к сожалению, у меня нет точного диагноза, мама говорит, что у нее мерцательная аритмия), с 2007 года принимает конкор,...
О купировании приступов фибрилляции предсердий
Антон Владимирович, здравствуйте! С 28.02.2014 г. по 10.03.2014 г. я находилась на лечении в отделении неотложной кардиологии кардиодиспансера. Диагноз при выписке: идиопатическая пароксизмальная форма фибрилляции предсердий. Пароксизм от 04.03.2014 г....
О купировании приступов фибрилляции предсердий
Антон Владимирович, здравствуйте! Мне 61 год, женщина. У меня ХИБС, персистирующая форма фибрилляции предсердий, ХСН I ФК II, гипертоническая болезнь III степени, риск IV. Заключение электрокардиографии от 23.01.2014 г.: внутрипредсердная...
Кораксан и Фибрилляция предсердий с ЧСС 80-145 в минуту
Уважаемый, Антон Владимирович, Меня зовут Наталья, и я ищу у Вас помощи для своей мамы, которую я год назад перевезла из Казахстана в Москву в надежде на лучшую медицинскую помощь....
лечение фибрилляции предсердий
Уважаемый доктор! Мне 63 года.Болею ГБ с 2005года. Рабочее давление 130-140/80, в криз до 185/100. Принимал престариум. У меня в прошлом году, в августе, случился первый приступ ФП. Потребовалось лечение...
Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий
Здравствуйте, доктор. я зашла в тупик. 20 мая меня направили в Краснодарский центр грудной хирургиии. Диагноз: гипертон. болезнь 3 стадии, пароксизмальная форма фибрилляции предсердий, ХСН 1стадия, ФК два NYHA, ОНМК...