Хирургия

Незаращение урахуса у ребенка

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у ребенка в год и 10 месяцев, лежали вообще с орви, температурой 40, и непонятными болями в животе. Врачи не могли понять причину, сделали узи, обнаружили незаращение урахуса диаметром 7 мм (длинна 12, 6мм), анализы мочи в норме. Причиной болей оказалось инфекция в кишечники золотист. Стафилококк+ непереносимость глютена. Не в этом суть, урахус не давал болей и воспалительного процесса не было.( Узи было сделано 6.10.15.) Сейчас сделали повторное узи урахуса диаметр 4 мм. ( 6.04.16.) Уролог советовала при первом узи сделать операцию по удалению, но после второго узи и анализов ( по результатам). Моча по прежнему в норме, дискомфорта нет. Так как ребенок болел, все откладывалось.По мимо этого много проблем со здоровьем. Стоит ли удалять этот отросточек ( урахус)?Или еще понаблюдать? Как лучше будет для ребенка?
Здравствуйте. Если незаращенный урахус сохраняется, я бы рекомендовал его удаление.
Консультация врача-хирурга на тему «Незаращение урахуса у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Доктор медицинских наук, заведующий отделением хирургии Детской клиники ЕМС, доцент кафедры детской хирургии Российского государственного медицинского университета. Член Российской ассоциации детских хирургов, Европейской ассоциации детских хирургов (EUPSA), Международной группы детских эндоскопических хирургов (IPEG), Международного общества детских онкологов (SIOP). Неоднократно проходил стажировки в Европе и США. Автор более 80 научных работ и статей.

Сертифицированный торакальный хирург, прошел специализацию по эндоскопической хирургии у детей.

Сфера практических интересов – хирургическое лечение широкого спектра заболеваний детского возраста:
• экстренные хирургические состояния;
• пороки развития и заболевания органов грудной клетки: легкие, пищевод, средостение;
• пороки развития и заболевания органов брюшной полости;
• плановая детская хирургия: грыжи, крипторхизм, варикоцеле;
• детская хирургическая онкология и онкогематология.

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста урахуса
Добрый день, мокнет пупок, я обратилась к урологу, меня отправили на УЗИ. Узист написал диагноз "незаращение визиализированного нижнего отдела урахуса". Уролог говорит, что нужно оперировать. Но у меня беременность 10...
Мокнет пупок у двух летнего ребенка
Здравствуйте!!! Прошу прмочь!!! Сыну год и одиннадцать месяцев, несколько дней назад обнаружила что мокнет пупок(( дело в том что с рождения мы пару месяцев мучаялись с пупком, еле добились заживления((...