Консультации / Педиатрия

Гастроэнтерология

Здравствуйте. Сыну 6.3Года. У него приступы боли вокруг пупка. От приема пищи, количества пищи и консистенции не зависит.У него с рождения воронкообразная деформация грудной клетки и все его болячки списываются на это. Боли в пупке начались в 2014 году. Сделали узи брюшной стенки и фгс дз: гепатомегалия за счет правой доли. Дисфузные изменения со стороны печени. Дискинезия желчевыводящих путей.Хр. Гастрит. Гастродуоденит. Дпр. Дисхолия. Прошли стационарное лечение. После провели лечение- кудесан, примадофилус, компливит, холосас, тримедат, панзинорм.И держали диету. Через месяц после лечения все повторилось. Кал на диз группу отр. Глистная инвазия отр. Кал на глисты отр. Хеликобактери отр. Общие анализы в норме. Но гемоглобин низкий. И так уже 2 года. При обострениях начинается боли в животе и продолжается тошнотой и рвотой. Лечение прошли 6 мес. Назад. И неделю назад сын пожаловался на боли в пупке и упал в обморок. Выписали кучу анализов. И направили к эндокринологу. Нарушений не выявили. Даже не знаю что делать. Такое чувство что мы что-то упускаем. Жду вашего ответа и рекомендаций с нетерпением. Спасибо за внимание.
Здравствуйте! Анализы биохимии крови сдавали? Уровень гликированного гемоглобина, глюкозы, проверяли? Ацетонемический синдром исключили? На УЗИ брюшной полости лимфоузлы не увеличены? Мезаденита нет? Анализ крови на антитела к паразитам сдавали? Анализ на панкреатическую эластазу? Кроме эндокринолога нужна так же консультация гепатолога и невролога. Диету строго соблюдайте, так, как вам рекомендовали после выписки из стационара.
Спасибо большое за ответ. На биохимическом анализе крови абсолютное содержание базофилов 10^/9л-0.11. Абс-е сод-е лимфоцитов 5.61 Анизоцитоз-умеренный микроцитоз-умеренный пойкилоцитоз- слабо выраженный гипохромия- слабо выраженнный. Общее количество эритроцитов 6.43 Гемоглобин -114 среднее содержание гемоглобина в эритроците 17.7 Средний объем эритроцита 51.9 Тромбоциты 525 распределение эритроцитов по объемуrdw cv 21 остальные показатели в норме. На паразиты здавали. Все отрицательное.
Это результаты клинического анализа крови, по нему отмечается наличие отклонений, которые могут свидетельствовать о железодефицитной анемии, или каком-то другом заболевании. Желательно показаться гематологу.
Консультация врача-педиатра на тему «Гастроэнтерология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Запор
Здравствуйте. У малышки (2 месяца нам) запор. До этого тоже были и пили дюффалак. (Начинали с 0,5 мг уменьшали до 0,1) Потом перестали и через несколько дней запоры вернулись. Начали...
Тромбоцитопения
У ребенка несколько дней температура, на третий день сдан ОАК. Показатели лейк-4,63, лимфоциты-2,16(46,7%), нейтрофилы -1,65(35,8%), моноциты-0,79(17%). Лейкоцитарная формула э-1, п-1,с-32, м-9, л-57. Соэ -4, Тромбоциты 57*10^9. Больше всего волнуют тромбоциты,...
У ребенка 1 5 лет часто красное горло
Добрый день! Подскажите.почему у ребенка 1,5 лет часто красное горлышко. В месяц пару раз обязательно будет с температурой 36,8-37, выше не поднимается,иногда если 37,2.Определяю по основному симптому:ребенок начинает сильно потеть:лоб,головка,над...
Кашель
Здравствуйте, ребёнку 5й месяц, не может отхаркиваться, хрипы когда спит,бывает днём, постукивание по спине не помогает, какое отхаркивающее средство можно в этом возрасте?
Прикорм и прививка
Через неделю должны сделать прививку пентаксим и превенар ( одновременно) , можно ли сегодня вводить прикорм? Пентаксим вторая вакцинация
Температура у ребенка
Здравствуйте. У ребенка, 5 лет, сутки держится температура 39, сбивается Нурофеном и поднимается опять. Признаков заболеваний нет, аппетит хороший, нет насморка и кашля, горло немного покраснело, незначительно. Сдали ОАМ и...
Ранний срок беременности и живая вакцина полиомиелита старшему ребёнку
Здравствуйте, я на раннем сроке беременности. Моей старшей дочке поставили пятый полиомиелит (опв 5,капельки в рот) в садике. Чем это может быть опасно для меня или моего плода???Слышала что беременным...