Консультации / Стоматология

Лунка после удаления зуба мудрости

Вчера мне удалили нижний зуб мудрости. Положили лекарство (коллагеновую губку). Сегодня утром обнаружила, что лунка полностью (даже с верхом) заполнена чем то белым, (вчера подобного не наблюдала), имеется переодически привкус лекарства... Звонила в клинику, но моего врача не было, а другой по телефону сказал, что это нормально, идет процесс заживления. Но я все равно переживаю, мне казалось должна быть открытая дырка... Ничего особо сильно не болит
Доброго дня! Вот "открытой дырки" быть как раз и не должно. Луночка должна быть наполнена губкой, пропитанной кровью, которая через сутки покрываясь фибринозным налетом и приобретает такой вид. У Вас все нормально по описанию в вопросе.
Консультация врача стоматолога на тему «Лунка после удаления зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Стоматологические клиники "Доктор Лопатин" (г.Москва)
Подробности

Стоматолог хирург – имплантолог, терапевт, ортопед. 25 лет врачебного стажа. 

Главный врач стоматологических клиник "Доктор Лопатин" (Москва).

Кандидат медицинских наук. Автор 32 научных работ.

Область профессиональных интересов:

  •     Передовые технологии высокоэффективного обезболивания при проведении хирургических операций, имплантации, лечения и протезирования зубов.
  •     Внедрение новейших методик качественного лечения и достижения эффекта натуральности  в эстетической стоматологии.
Задать вопрос