Консультации / Педиатрия

КАШЕЛЬ У ГРУДНЕЧКА

Ребенку 4 мес. Уже 2 недели кашель влажный(макрота отхаркивается тяжело только после сна, когда ребенок играет кашляет легко раз два кашлянул и отхаркнулось)были сопельки прошли(промывали аквалор беби, потом аспиратором и капали капли).Температуры за все время не разу не было. Анализы кровь и мочу сдавали 2 раза все в норме! Доктор слушает часто легкие чистые, хрипов нет, прописывал сироп амбробене, ингаляции физ. Растором, пшикали тантум верде, свечи виферон! Но все мимо, после очередного приема у доктора уже второй день пьем макропен, делаем ингаляции "есентуки 17", сироп бронхо рус! Так же растираю ребенку грудь спинку и ножки! Но пока изменений нет! Что это может быть??? Мы из деревни и врач один, точного деагноза сказать не может!!!
Здравствуйте! Если Ваш малыш перенес ОРВИ, то противовирусное лечение в виде свечей Виферон он уже получил. Обычно у маленьких детей ОРВИ протекает более длительно, чем у взрослых и остаточный кашель может быть достаточное время. Если есть подозрения, что у малыша что-то более серьезное, то проводят дополнительное обследование - рентгеновский снимок в 2-х проекциях, консультация ЛОРа и т.д.
СПАСИБО, СКАЖИТЕ ЕЩЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ОБЛЕГЧИТЬ КАШЕЛЬ, ПОСЛЕ СНА РЕБЕНКУ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ПРОКАШЛЯТЬСЯ(УДУШЛИВЫЙ КАШЕЛЬ) СКОРЕЕ ВСЕГО ИЗ-ЗА ВЯЗКОСТИ МОКРОТЫ!
Здравствуйте еще раз! Для разжижения вязкой мокроты назначают муколитики, в таком маленьком возрасте приоритетнее в виде ингаляций.
Консультация врача педиатра на тему «КАШЕЛЬ У ГРУДНЕЧКА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2016
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.