Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка от ветряной оспы

Добрый день! Дочь 23 года, в детстве ветрянкой не болела. 8 Марта ехала 6 часов в одной машине с 3-летним ребенком, у которого 10 марта появились признаки ветрянки (пузырьки, температура). Как только узнали про ветрянку, дочь 10 марта сделала прививку от ветряной оспы. На третий день недолго першило в горле, через неделю насморк на три дня, и пару раз выскакивала температура 37,1. Больше симптомов не было. 2 Апреля на губах выскочил герпес (на верхней губе, в уголках рта и под нижней губой), зрелище было -не из приятных. Дерматолог так толком и не объяснил, что явилось причиной. Инкубационный период заражения ветрянки прошел. Может это последствия прививки? Как вы думаете? И ещё вопрос. Когда ставили прививку, то сказали, что место укола должно чесаться, покраснеть и немного выболеть. У нас ничего подобного не было, и даже не видно было место укола. Знакомая терапевт сказала, что если не образовалась "пуговка" на месте укола, то значит у человека иммунитет не выработался, и он может считаться непривитым. Так ли это на самом деле? Подскажите.
Здравствуйте! Возможно просто ОРВИ. Не так. Чтобы не гадать сдайте ифа на ветр оспу Ig G и авидность. С ув., Александров П.А
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка от ветряной оспы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.