Консультации / Кардиология

Перебои в сердце после рча

Здравствуйте,3 нед. Назад сделали мне рча (пароксизмальная наджелудочковая тахикардия.Ав-угловая тахикардия.Пароксизмальная форма препинания предсердий нк 1 фк 1 по nyha) медленных путей аву проведения,точечной рча правого перешейка.Через неделю стала ощущать сильные толчки в сердце,после кот. Становиться нехорошо-кружится голова,учащается пульс и пульсирует в области затылка.Иногда покалывания в сердце,слабость.Иногда перебои бывают какбуд-то серией из нескольких ударов подряд.В эхокг написано левое предсердие 34им апикально 38*52мм- это серьезное расширение?И продаем мк до 1 ст.Хотя еще по года назад эхо было в норме.Экстрасистолы ощущала и до операции,но не такие сильные,они могли привести к изменению лж?Не знаю что делать,это надо лечить?После рча назначили только аспирин-валио в течении 1 мес.Планирую беременность,но из-за перебоев страшно даже на улицу самой выйти,не то что беременеть.Подскажите что это может быть и что с этим делать?
Потерпите пару месяцев, пока уйдет отек после операции, если экстрасистолы будут сохраняться, сделайте холтеровское мониторирование. В любом случае, у молодых людей единичные экстрасистолы угрозы для жизни не представляют.
Спасибо за ответ.А по поводу увеличения ЛП насколько это серьезно?и нужно ли это лечить?
Не нужно лечить. Сохраняйте спокойствие.
Консультация врача кардиолога на тему «Перебои в сердце после рча» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос