Консультации / Кардиология

Перебои в сердце после рча

Здравствуйте,3 нед. Назад сделали мне рча (пароксизмальная наджелудочковая тахикардия.Ав-угловая тахикардия.Пароксизмальная форма препинания предсердий нк 1 фк 1 по nyha) медленных путей аву проведения,точечной рча правого перешейка.Через неделю стала ощущать сильные толчки в сердце,после кот. Становиться нехорошо-кружится голова,учащается пульс и пульсирует в области затылка.Иногда покалывания в сердце,слабость.Иногда перебои бывают какбуд-то серией из нескольких ударов подряд.В эхокг написано левое предсердие 34им апикально 38*52мм- это серьезное расширение?И продаем мк до 1 ст.Хотя еще по года назад эхо было в норме.Экстрасистолы ощущала и до операции,но не такие сильные,они могли привести к изменению лж?Не знаю что делать,это надо лечить?После рча назначили только аспирин-валио в течении 1 мес.Планирую беременность,но из-за перебоев страшно даже на улицу самой выйти,не то что беременеть.Подскажите что это может быть и что с этим делать?
Потерпите пару месяцев, пока уйдет отек после операции, если экстрасистолы будут сохраняться, сделайте холтеровское мониторирование. В любом случае, у молодых людей единичные экстрасистолы угрозы для жизни не представляют.
Спасибо за ответ.А по поводу увеличения ЛП насколько это серьезно?и нужно ли это лечить?
Не нужно лечить. Сохраняйте спокойствие.
Консультация врача-кардиолога на тему «Перебои в сердце после рча» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Перебои после рча
Здравствуйте авствуйте! 2 недели назад делали РЧА (синдром впв, наджелудочковая тахикардия). Операция прошла неудачно и на утро все вернулось, через 2 недели будут делать повторно. Через 2 недели после операции...
Перебои в сердце после рча впв
Здравствуйте! В 28.09.17 года мне была проведена операция Эфи и Рча сердца. Диагноз поставлен синдром wpw. Пароксизмальная АВ-реципрокная тахикардия. Пароксизмальная форма фибрилляции предсеодий. Сделана радиочастотная абляция дополнительного предсердно-желудочкового соединения правой...
Экстрасистолы после РЧА
Здравствуйте!Мне 31год вес 74 рост 176. Два года назад обратился к кардиологу с чувством перебоев в работе сердца в состоянии покоя, сделали холтер было выявлено частая полиморфная желудочковая (592) и...
Беспокоют перебои в работе сердца после РЧА муж 30 лет
Добрый день! 3 месяца назад была сделана операция по поводу частой желудочковой экстрасистолии (доходило до 23 тыс. в сутки). В настоящий момент беспокоят перебои в работе сердца. Несколько дней назад...
Перебои в работе сердца
Здравствуйте доктор!Экстрасистолы беспокоят уже три года.Обследование показало:гастроэнтеролог-эритематозная гастропатия,дуодено-гастр.рефлюкс.Лечение прошла.Узи брюшной полости-норма,анализы(кровь,моча)норма,глазное дно и давление-норма,экг-норма,эхо-кг-пролапс 1 ст.Холтер-весь период синус.ритм чсс 72 уд.Минимально 52 уд.,макс.129 во время нагрузки.За сутки 3 одиночн.жэс,387 суправент.эс,5...
Перебои через полгода после РЧА
Здравствуйте! 5 месяцев назад было сделано РЧА. Диагноз АВ-тахикардия. После операции обследовалась несколько месяцев узи а кардиограмма. Все в норме.Врач дал гарантию 99% что тахикардии больше никогда не будет. Но...
Перебои в сердце после рча
Здравствуйте. Скажите пожалуйста,перебои в сердце после рча это норма или нет? Одни врачи говорят да,другие нет. Мне 30 лет. Рост 169, вес 62. С 18 лет были приступы пароксизмальной тахикардии....