Консультации / Стоматология

Киста возможно ли сохранить такой зуб

Несколько месяцев с правой стороны внизу начинает болеть при кусании, сильная боль только в момент кусания 1-2 часа, потом проходит, но потом несколько дней неприятные ощущения в районе десны. Подозревали пульпит 7, но на кт нашли кисту у 6. Зуб 6 под коронкой, каналы лечили кажется ещё резорцин-формалиновым методом и при протезировании врач не смогла один перепройти. Сейчас вердикт эту 6-ку однозначно удалять. Но может есть смысл и возможность сохранить такой зуб?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Теоретически, кисту 6-го зуба вылечить можно. Но зуб так сильно разрушен, что его не удастся восстановить. Почти разъединились корни. 6-й надо удалять. А вот 7-й надо лечить. Там большая полость.
Консультация врача-стоматолога на тему «Киста возможно ли сохранить такой зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
При имплантации зубов в г Балхаш Казахстан проходит не мало времени В программе Жить Здорово прошла информация что импланты можно установить в течении 20 минут после удаления Возможно ли это
Лечащий врач посоветовал удалить несколько передних зубов (растущих не ровно),но после заживления и последующего вживления имплантов пройдет около 6 месяцев.Для меня это не совсем приемлемо.
Перфорация стенки зуба
Добрый день. Вчера была у врача эндодонтиста. Решила переделать депульпированнве зубы под коронки. Она вскрыла верхнюю 6 справа и сказала, что лечение не возможно, так как в стенке перфорация уходящая...
Зуб сильно разрушен Возможно ли восстановит
Здраствуйте! У меня очень сильно разрушен 6й нижний зуб, зуб ранее лечился и пломба выпала так и ходил с дыркой 3-4. Но вот теперь я ищу стоматолога который мог вылечить...
Можно ли сохранить зуб
Добрый день! Очень надеюсь на Вашу помощь в разъяснении вопроса. Ситуация такая: 5 лет назад был пролечен зуб (6 нижняя справа): удалены нервы и запломбированы каналы,а также было наращивание зуба...
Пульпит Возможно ли сохранить пульпу
2 ночи болит зуб (с кариесом), боль нарастающая исходит от зуб, когда становится сильной чувствуется пульсация и боль отдается по всей челюсти со стороны больного зуба, днем зуб не болит,...
Возможно ли сохранить зуб?
Добрый день! У проблемный зуб 1-ка, мне его как минимум три раза переплобировывали и 5-6 раз резали (резекции, чистки, была киста). После последнего перелечивания канала прошло 10 месяцев и появился...
Возможно ли сохранить антагониста удалённой нижней восьмёрки
Здравствуйте. Мне 25. Правая нижняя восьмёрка лежит в десне горизонтально и давит на соседнюю 7-ку. Стоматолог направил к хирургу на удаление этой лежачей 8-ки. С хирургом пока не встречался, мучают...