Консультации / Педиатрия

Ребёнок 5 месяцев мало весит

Здравствуйте. Дочке 5 месяцев, весит 5470 г, рост 61 см.Находится на смешанном вскармливании, за раз смеси выпивает 90 мл,грудь только на ночь и то не всегда. В 4 месяца сдавали анализ крови общий, был гемоглобин 99, врач назначила мальтофер и 1/4 фолиевой кислоты. К 5 месяцам передали, поднялся до 103. Ещё в 4 месяца врач сказала можно вводить каши. Ввели. Вес прибавили на 500 г. Вес наш ниже среднего. Напишу прибавки по месяцам: 1-760, 2-650, 3.5-750, 4-50, 5-500. С месяца до трёх принимали элькар, потом отменили, сейчас назначили снова. Из прикорма едим каши (гречневую,овсяную и рисовую) покупные и пюре в баночках ( цветная капуста, яблоко,груша,кабачок).Может я что-то не так делаю? Очень переживаю
Добрый день! Нужно сдать анализ на дисбактериоз. Низкий гемоглобин и недовес свидетельствуют о нарушении переваривания и всасывания в кишечнике и причиной зачастую является тяжелая смесь. Нужно пролечить дисбактероиз при необходимости, добавить ферменты (мезим или креон) с каждым кормлением и сменить смесь на более легкую - нуппи голд, например. Здоровья Вам!
Анализ на дисбактериоз конечно сдадим. На счёт смеси, Нуппи голд можно заказать только в интернет-магазине.А какие можно давать аналогичные,которые продаются в магазине? И ещё после того, как нам прописали элькар, через неделю кал изменился ( слизь и комочки не переваренной смеси как творог и пенка).Врачу об этом сказала, назначили только бифидум бактерин.
Нуппи продают и в сети Перекресток, насколько я знаю. Вместо нее можно и любую гипоаллергенную (нан, нутрилон, фрисо), но нуппи в этом отношении более экономически выгодная. Слизь и комочки говорят о нагрузке на пищеварение и причина скорее не в элькаре, а тоже смеси, в таких счаях кроме бифидума назначают креон или мезим.
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок 5 месяцев мало весит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.