Аллергология и иммунология

аллергия

Здравствуйте!моему ребенку 6 мес., аллергия на коровий белок, аллерголог порекомендовал смесь Фрисопеп,лечение:фенистил капли,хилак форте капли,анализ кала показал стафилококковый бактериоз, лечение - стафилакокковый бактериофаг, в итоге ничего не помогает, краснота на щеках,коленках ребенка не проходит:((не знаю что делать?
Как поддерживающий противорецидивный препарат обычно используется все-таки не фенистил, а кетотифен, наружное лечение, на мой взгляд, можно поджобрать более эффективное, смесь фрисопеп -гидролизат, ЛИШЬ ЧАСТИЧНО ВЛИЯЮЩИЙ НА СОСТОЯНИЕ КОЖИ, и "аллергия на коровий белок" - нуждается в уточнении какого типа?псевдоаллергия в силу незрелости ферментных систем? или истинная с антителами IgЕ к белку коровьего молока? Если есть желание- приезжайте на прием с ребенком к нам в МЕДСИ , попробуем помочь подобрать адекватное противорецидивное лечение.
Здравствуйте!Большое спасибо,что ответили мне...к сожалению приехать в ваш центр мы не можем,т.к. живем очень далеко от Москвы. Я посоветовалась с врачом по поводу кетотифена,пропили его 2 нед по 1/4 таблетки в день,были улучшения,но краснота так и не прошла у ребенка и врач отменил весь прикорм,который я начала(каши безмолочные,овощные и фруктовые(яблоко, груша) пюре) и оставил нам в рационе одну смесь Фрисопеп пить ее до года и все,но я сомневаюсь прав ли врач?Что вы посоветуете?Заранее благодарна за ответ!
Извините, не знала, что у Вас другой регион( по письму было непонятно, откуда Вы).Теперь по существу. Кетотифен на 2 недели ( доза - 1\4таб 2 раза в день ) - это слишком МАЛО!!!!! Период физиологической регенерации кожи и слизистых - минимум 4-6недель!!!! бывает, что кетотифен нужен до 3-6 мес! и в этом ничего вредного нет! Поэтому вернитесь на кетотифен минимум на 1,5 мес!!! Кроме фрисолака в питании можно употреблять фрисолакГА ( 1:1. или 2:1) и ВЕРНУТЬ ВСЕ ПРИКОРМЫ, вводя даже и новые на фоне приема кетотифена- я уже объясняла, почему от диеты мало что зависит! Каждые 1.5-2 мес - пытаться уйти от фрисопепа на фрисолак ГА ( если есть обострение - возвращаетесь назад на предыдущий режим питания). Прикормы при обострении не отменяете, а останавливаете их прибавку и введение новых, увидите, что через 3-4 дня обострение прекратится даже без отмены продукта!- тогда продолжаете дальше увеличивать объем и вводить новые продукты в рацион. Новые продукты вводятся не чаще , чем через 3-4 дня.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский аллерголог-иммунолог
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия
У моей дочери (ей 5 лет) круглогодичная алергия - иногда она проявляется насморком, а чаще всего это шершавая кожа ручек, ножек, попки, все это сопровождается зудом, она все время чешеться....
Пищевая аллергия
Сыну 1 год 2 мес.Алергические высыпания на щеках,руках, ногах. Исключала различные виды пищи,но аллергия не проходит. Крема не помогают,таблетки и прочие лекарства немного снижают красноту,но не на долго.Что делать?
Аллергия
Здравствуйте! Мне 21 год. Курю. В целом абсолютно здорова, не считая повышенного давления. Постоянно возникают непонятного рода прыщики и раздражения на шее(в месте, где застегивается молния куртки), на животе( там...
аллергия
Здравствуйте! скажите пожалуйсто какой припорат в качестве анестезии можно применять при аллергии на метамизол,очень срочно,Спасибо!!
аллергия
Последнее время после чистки зубов у меня сушит во рту, чешется язык и в общем не приятное ощущение. Может это аллергия на зубную пасту? Пользуюсь Колгейт тотал. Все зубы здоровы
аллергия ил нет?
Юлия, добрый день! Меня зовут Юлия, 27 лет. У меня в последнеее время появилось высыпание на руках с лицевой стороны ладони. Похоже на аллергическую реакцию. У меня раньше такое было,...
аллергия- на похолодание
хотелось бы знать -аллергия на похолодание-с чем связано-как уменьшить зуд кожи-лекарств-не принимаю- но при усилении морозов -это проявляется--дайте совет - и если- есть возможность-народными средствами- зарание благодарен-вам юлия валерьевна
Здоровье Mail.Ru