Консультации / Фитнес

Предобморочное состояние и кашель

Здравствуйте! Занимался умеренно каждую неделю 2 раза на турнике и брусьях. Вчера решил записаться в зал (последний раз был в нем 4 года назад). Пришел после работы (9 часов рабочего времени). Тренер прогнал через тренировку 8 упражнений x 3 подхода x 20 раз. (Пресс со своим весом, тренажеры разные с весом 30-35 кг) на последнем упражнении начал терять сознание. Около 10 минут провел в предобморочном состоянии, пока мне несли воду с сахаром. В глазах было все белое, дышать очень тяжело, сидеть тяжело было, чувство что-то вот вот обделаешься, хотелось руки и ноги куда-то деть. Старался дышать изо всех сил. Потом принесли сладкую воду и нашатырь. Сразу после этого состояния появился навязчивый сухой кашель, который остался и сегодня. Голос перехватывает. Одну ноздрю жжет (или щекотит) и часто из-за этого чихаю. Вопрос: что-то это за кашель и жжение в ноздре? Чем грозят такие занятия? Как теперь восстанавливаться.
Добрый день! Это может быть реакцией на нашатырь. Перед тренировкой необходимо есть за 1,5-2 часа и быть полным сил. Для восстановления: полноценное питание, щадящий режим; слизистую увлажняйте физиологическим раствором. Если не будет проходить кашель или его характер приступообразный-срочно к врачу.
Консультация фитнес-тренера на тему «Предобморочное состояние и кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2016