Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка от клеща и грудное вскармливание

Можно ли делать прививку от клеща при грудном вскармливании, ребенку 9 месяцев
Кормление грудью не является противопоказанием для вакцинации матери любыми вакцинами (и живыми тоже).
Консультация врача-инфекциониста на тему «Прививка от клеща и грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности






Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка от клещевого энцефалита
Добрый день! Живу на урале, здесь не всё благополучно с клещами. Прививаюсь очень давно, не пропускаю ревакцинаций. Но очередная выпала на весну 2015 года. Я была беременна, поэтому врачи прививать...
Анаферон при укусе клеща
Добрый день! 2 Июня ребенка укусил клещ. В этот же день был сделан укол имуноглобулина. Прививки от клещевого энцефалита нет, но ребенок находится на грудном вскармливании, мать привита. Анализ крови...