Консультации / Гинекология

Криодеструкция опасна ли

Добрый день.Помогите пожалуйста вашим профессиональным советом.У меня была большая эрозия шейки матки,провели криодеструкцию.По началу процесс заживления шёл хорошо,но спустя полгода врач при осмотре сказала,что эрозия появилась вновь.С чем это может быть связано?Может ли быть причиной незащищенные половые акты,т.К мы с моим мч не предохраняемся,из контрацепции у меня только препарат диане 35?Можно ли провести криодеструкцию ещё раз,или уже после родов(только не известно когда это будет) прижечь её?Какие меры мне предпринимать сейчас,чтобы не допустить того,чтоб эрозия опять стала большой?Ещё у меня есть признаки кольпита,это может быть из-за эрозии,или какие причины этому способствуют?К слову сказать я сдавала очень много анализов,и положительными у меня оказались цитомегаловирус и впч 18 штамма.Что делать?Я в отчаянии.
Добрый день. Не могу вам ничем помочь, мы давно не используем криодеструкцию, так как есть более современные и эффективные методы, особенно для молодых женщин. Сейчас вам следует обратиться в кабинет патологии шейки матки и пройти соответствующее обследование. Предварительно может потребоваться санация влагалища: макмирор, виферон, вагинорм С, но ваши препараты вам назначит ваш врач. После этого обязательно ( !) проводится биопсия, именно из-за криодеструкции. И уже по ее результатам определяется метод лечения шейки матки, с учетом вашего возраста, репродуктивных планов и результатов обследования.
Консультация врача-гинеколога на тему «Криодеструкция опасна ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Гемангиома
обрый день. Меня волнует вопрос про гемангиому. У моей дочери после рождения на 6 день появилось красное пятнышко со спичечную головку, потом втечение месяца выросло до размера 1,5х1,5 см. Под...
Уход за гемангиомой после удаления криодеструкцией
Добрый день. Очень нужна помощь! Полтора месяца назад появилась шишка, сначала не придала особого значения, думала прыщ, но потом эта шишка стала увеличиваться в размерах. Поехала к частному дерматологу, она...
Прижигать ли эрозию
Здравствуйте! Прошу помочь мне с советом. У меня обнаружили уреоплазму и вирус папилломы 16 типа. Так же небольшую ( но старую) эрозию шейки матки. Назначили лечение,таблетки полимик,клиорон,инъекции альфарекин,таб.циклоферон,и лаферомакс в...
Можно вообще вылечить невралгию тройничного нерва
Добрый вечер! Эти боли беспокоят меня периодически на протяжении 10 лет, даже чуть больше , все назначалась врачами - нервопатологами, а именно кармазепин, который вообще никак не помогает, финлепсин, немесил,...
Делали криодеструкцию ухо загноилсь подскажите
Удаляли геомангиому , повторно методом креодеструкции( не знаю , правильно ли написано ) делали 14 августа , все было хорошо , утром было меньше , сейчас больше . Чем помазать...
Врожденный папилломатозный невус кожи
Здравствуйте, Татьяна Петровна! У дочери 17 лет на носу с рождения невус, раньше он был ровным, но со временем видоизменился, в последнее время вырос в размерах по высоте. Вопросы: каким...
После криодеструкции во время секса пошла кровь
После обнаружения эрозии мне делали криодеструкцию.После месяца соблюдения всех рекомендаций врача,на осмотре сказали,что стали образовываться новые здоровые клетки и все достаточно хорошо заживает.Порекомендовали ее неделю воздерживаться от половых контактов и...