Консультации / Гинекология

Преждевременные роды МВПР смерть ребенка

Первая беременность, проходила вполне нормально, по слова врачей, 1-2 скрининги хорошие. Единственное что беспокоило во время беременности это постоянный тонус матки. Был токсикоз средней степени в 6 и 10 недель. В 14 недель орз (два дня была температура 37,5 и кашель три дня, перенесла без осложнений). Все анализы на инфекции отрицательные, мазки и т.Д. Все было хорошо! В 26 недель положили в больницу из-за сильного тонуса, это был май, праздники , врачи обход не делали... Кололи 5 часовые капельницы от тонуса (название к сожалению не помню). Три дня кололи, три дня просто лежала. 6 Мая врачи вышли на работу, утром на обходе отдали больничный. На жалобы, что после капельниц ребенок перестал шевелиться, послушали сердцебиение (было 156 ударов) и отправили домой. 7 Мая утром сама пошла на узи, так как переживала сильно, на узи сказали ребенок умирает, нет кислорода. Тут же положили обратно в патологию, вечером того же дня прокесарили. Ребенок родился массой 800 грамм, легкие не открылись, было мвпр, лежала по ивл, на второй день лопнуло левое легкое, на 3 день правое, на 5 день остановилось сердце! После вскрытия выяснилось, что ребенок бы не выжил с такими пороками, + у него обнаружилась инфекция (неуточненная). Но на плаценте и у меня инфекций не было. + Было преждевременное созревание плаценты. Подскажите, в чем причина мвпр и преждевременных родов? Планирую вторую беременность. Очень переживаю!
Здравствуйте. Как правило ВПР, связаны с генетическими нарушениями. Вам с супругом необходимо проконсультироваться с генетиком, предварительно сдав анализ крови на цитогенетическое исследование (кариотип). Возможно, что у Вас все в порядке и данная патология вызвана неправильным расхождением хромосом при оплодотворении. В этой ситуации рождение здорового ребенка вполне возможно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Преждевременные роды МВПР смерть ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беременность после родов ребенка с гемолитической болезнью
Здравствуйте! Очень нужен совет! Мне 37 лет. Я беременна. беременность 3. Срок 8-9 недель. Во время второй беременности в крови обнажили антитела АВ0. У меня 1 + группа крови. У...
Острый эндометрит
доброго времени суток! Очень нужна помощь гинеколога, чтобы разобраться в сложной ситуации. Все по порядку! В марте 19числа, меня увезли На скорой, с аномальным внутриматочным кровотечением( диагноз при приеме) ....
Месячные
Здравствуйте!пользуюсь новарингом. Такая проблема,месячные должны начаться завтра,но начились сегодня,и теперь день когда надо вставить кольцо не совпадает,а надо вставлять 13 ноября.что делать?
КОК после лапароскопии и гистероскопии
Здравствуйте, мне 32 года. Беременностей не было. Сейчас планирую. Но ранее попыток забеременеть не было. Месяц назад была проведена лапароскопия, удалили субсерозную миому на задней стенке матки. А так же...
Стоит ли беспокоиться из-за роста ХГЧ
Здравствуйте. В 7 недель я сделала УЗИ по беременности, эмбриона не нашли. Врач сказал прийти через две недели. Я сдала ХГЧ в динамике, 13000 и 17600 через два дня. Вроде...
Могу ли я сделать перерыв на месяц а потом опять начать пить противозачаточные
Пью Линденет20, уже 2 года, могу ли я сделать перерыв на месяц и поил опять начать пить? Вредно ли для здоровья пить так долго таблетки?
Климакс и вмс
Доброго времени суток доктор.Пожалуйста проконсультируйте по вопросу вмс.на днях при гигиенической процедуре упали оба усика от вмс,спираль стоит 6 лет,не беспокоит.Климакс наступил 1год 9месяцев назад.Что делать? Заранее благодарю