Консультации / Фитнес

Прием bcaa и протеина для похудения

Доброго времени суток. Меня зовут дамир. Мне 23 года, при росте 180 вешу 90 кг. Комфортный вес был бы около 75 кг. Тренируюсь в спортзале 3 раза в неделю, так-же могу заменить тренировку на игру в футбол. Преимущество делаю на кардио. Продолжительность тренировок около 1,5-2,0 часов. Уровень физической подготовки средний (до похода в тренажерный зал играл в футбол во дворе 2-3 раза в неделю). Из заболеваний: аллергическая астма легкого течения (сейчас обострения не беспокоят). Скажите,как совмещать кардио тренировки с силовыми? Способствует ли похудению употребление bcaa вместе с сывороточным протеином? И если да, то в какое время принимать данные виды спортивного питания? А так-же что можете посоветовать для скидывания "лишнего веса"? Заранее огромное спасибо.
Здравствуйте! По вопросам 1. Совмещение силовых и аэробных тренировок. Рекомендую сначала силовые (после хорошей разминки), затем аэробные в режиме нагрузки 70% от максимальной, 40 мин, 3 раза в неделю. Через полгода решите, что важнее - наращивание силы и массы или выносливость, и нужно будет поменять схему тренировок. 2. bcaa вместе с сывороточным протеином. bcaa способствует повышению уровня тестостерона, косвенно стимулирует жиросжигание. Росту мышц достоверно способствует прием коктейля из лейцина, протеина и 1 ч.л. сахара сразу после тренировки. Протеин используйте обязательно соблюдая малогуглеводную диету. 3. bcaa, протеин и 1 ч.л. сахара сразу после силовой тренировки (bcaa содержит лейцин), протеин перед сном. 4. Обязательное ограничение углеводов в питании! Иначе добавки будут играть роль лишних калорий и метаболизироваться в липиды (жир). Питайтесь салатами, рыбой, нежирным мясом, кисломолочными продуктами, гречневой и овсяной кашей, киноа. Исключите мучное, сладости (можно шоколад с высоким содержанием какао), полуфабрикаты, продукты с пальмовым жиром. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Прием bcaa и протеина для похудения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос