Консультации / Педиатрия

Как вылечить диатез

Здравствуйте.Моему малышу сейчас 6 мес,с трех месяцев ставят диагноз атопический дерматит.Находимся полностью на грудном вскармливании.Диету соблюдаю,последний месяц ем только овсяную кашу на воде,макароны из твердых сортов пшеницы,гречу и рис очень редко,раза 2-3 в месяц,хлеб,свежий огурец(иногда),чай зеленый и черный без добавок(2 ч.Л сахара),иногда постную свинину.(И то вызывает подозрение).А ребенка все равно сыплет!Убрала все ковры,цветы,кошек.Влажная уборка каждый день,температура в доме 23 градуса,воздух увлажняю.Веду пищевой дневник на протяжении 1,5 мес,выявила реакцию на слив.Масло(ела бутерброды),картофель(даже вымоченный ),зеленые яблоки,кефир,индейка и цветная капуста тоже попали под подозрение.Стул 1 раз в день(иногда через день),жидкий,желто-зеленый,с видимой слизью,а иногда ниточками крови!Сдавали кал на копрологию(слизь в значительном количестве,le-10-15 в п/зр,эr-2-4 в п/зр),общий ан.Крови(hb-106,эозинофилы-5).Прикорм не ввела никакой,т.К сыпь не проходит вообще.Высыпания были только на щеках,подбородке и переносице,сейчас перешло на грудь(шершавые бляшки),локти(сыпь)и голень(бляшки небольших размеров).Сильный зуд!!!Шея в упорной опрелости и потнице,даже при легком перегревании.Все вещи(и свои тоже) стираю детским мылом,купаю 2 раза в неделю(с мылом 1 раз в нед).Роды путем кесарева сечения на сроке 41 нед.Наркоз общий,после антибактериальная терапия 5 дн.Вес при рождении 4300,рост 54 см.Сейчас вес 9200,рост 71 см,за последние 2 мес прибавка составила всего 500 гр хочу перевести на искусственное вскармливание(на козье молоко).Прошу вашего совета по поводу лечения нашего диатеза!!!!!
Добрый день! Сыпет детей такого возраста не из-за наружных аллергенов (кошек, ковров и пыли), а от молочного белка либо от дисбактериоза. Поэтому раз молочку не едите, сдайте анализ кала на посев. Зелень и слизь в кале уже признак роста потогенной микрофлоры. Не лишним также сдать молоко мамы на посев. Здоровья Вам!
Добрый день,Елена Сергеевна!Прошу у Вас помощи в подборе лечения(подробного) дисбактериоза,т.к. наш педиатр нам ничего не говорит.Сегодня просила направление на кал на посев,мне сказали у нас такое не делают.
Фуразолидон по 12 т 3 раза в день после еды Хилак по 10 кап 3 раза в день после еды Бифидум бактерин по 1 фл 3 раза в день до еды Все 10 дней
Спасибо!!!Я Вам очень благодарна!!!!
Можно еще вопрос?...Можно ли принимать хилак форте(в составе молочная кислота) и бифидумбактерин(молочно-кислая среда) при аллергии на молоко?
Можно, они не содержат белкового компонента или молочного сахара - именно они вызывают аллергию
Еще раз спасибо.К вам мне посоветовала обратиться одна моя знакомая(у них такая же проблема с малышом.Мучались до 8 мес с рождения),благодаря вашим рекомендациям они поправились.Мы лечение начали,надеюсь и нам поможет.Всего вам доброго
Консультация врача-педиатра на тему «Как вылечить диатез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Диатез
Здравствуйте Ольга Андреевна. Очень понравилось как вы отвечаете мамочкам на все их вопросы и решила сама вам написать. Кормила дочку грудью почти до семи месяцев, как говорится тянула до последнего....
Диатез у ребенка
Здравствуйте,дочке 2 ,5 месяца.С самого рождения покрывалась сыпью,тогда дочка была на ГВ,с 2-х недель перешли на смесь Фрисо (для детей со срыгиваниями т.к. от других смесей рвало фонтаном)через неделю дочку...
Прививка при диатезе
Здравствуйте!сыну 2.4!из-за постоянно красных щек из-за диатеза не ставили акдс!врач настаивает начать ставить!но у нас немного щеки красноваты!скажите пожалуйста стоит ли нам начинать прививать на фоне антигистаминных!и скажите пожалуйста, мы...
Диатез от смеси
Добрый день! Моему сыну 4 месяца. Родился путем КС на 41 неделе. До 1,5 мес было СВ, потом ИВ. С роддома кушаем Симилак премиум. На протяжении всех этих 4х месяцев...
Диатез у грудничка
Моему ребенку сейчас 5 месяцев.С рождения на грудном вскармливании. Прикорм не вводился. Мы живем в турции и это ввело коррективы в питание. Всегда ела много фруктов цветных,морепродуктов,прочих аллергенных продуктов. Высыпаний...
В 3 начался диатез
Здравствуйте. Сыну 6 месяцев. В 3 начался диатез. Педиатр никак не реагируют. Диатез и диатез, ничего страшного. Сказали сесть на диету, я ничего не ела около 2-х недель (при чем...
диатез
Здравствуйте,хотела поинтересоваться - ребёнок 5 месяцев,искусственник.,на данный момент у нас диатез,не знаем на что,нам назначили мазь адвантан капли фенистил,но мазь гормональная,можно ли применять детям в таком возрасте?И чем можно,докармливать сейчас...