Консультации / Кардиология / Тахикардия

Тахикардия

Беспокоит тахикардия. Начинается она внезапно. Пульс 100 и выше. Может до 130 доходить. Сразу становится плохо. Слабость сильная,тошнота,одышка,голова кружится и становится очень плохо,что чуть в обморок не падаю. Сердце сильно стучит,что даже одежда колышется. Делала эхо.Заключение:уплотнение корня аорты,умеренное увеличение левого предсердия,умеренная гипертрофия миокарда левого желудочка. Митральная недостаточность 1-й степени. Диагноз синусовая тахикардия у меня давно,но как то раньше она меня не беспокоила. Дайте рекомендации и чем снимать приступы тахикардии?
Здравствуйте! Вначале надо разобраться, симптомом какого заболевания является синусовая тахикардия, и только затем можно будет назначать эффективное лечение. Поэтому лучше посетить кардиолога и пройти обследование (общий и биохимический анализы крови, гормоны щитовидной железы, холтер-ЭКГ, суточный монитор артериального давления и т.д.). Для снятия приступов тахикардии могут быть использованы лекарства из группы "бета-адреноблокаторов", конкретный препарат и его дозировки подбираются только лечащим врачом.
анонимно, Женщина, 41 год Здравствуйте! У меня бронхиальная астма .Недавно была простуда на губе, Темпиратура 37,2 ни горло не болело, ни насморка ни кашля. Не было. В бронхах мокроты не было. Начала задыхаться, и из за одышек сразу давление и тахикардия. пропила ацикловир, амоксициллин, уколы цефазолин, цефтриаксон проделала ципрофлоксацин.Сделала флюрографию: увеличен левый желудочек, пневмосклероз, эмфизема. Анализы все в норме. Спирография там тока слегка снижено и все. Делала эхо сердца: уплотнение корня аорты, умеренное увеличение левого предсердия. Умеренная гипертрофиямиокарда левого желудочка, митральная недостаточность 1 степени. В бронхах какая то тупая заложенность ,но хрипов нет. . Сил вообще нет, полный упадок сил. Была у врача, а она толком ничего не сказала и не выписала. Записалась на прием к пульманологу,но там очередь большая. 1.Пропив 4 вида антибиотика началась сегодня темпиратура 37.2из-за чего она появилась?значит в бронхах что то не впорядке? Сдавала на гормоны на щитовидку все в норме. Была у кардиолога она мне от тахикардии выписала эгилок,я его 7 месяцев пропила и узнала,что его при бронхиальной астме нельзя. Вот ходи к врачам. Сейчас эгилок бросила. Тахикардия может до 120 подниматься,давление 140/90. А когда принимала эгилок все нормализовалось. Простуда,одышки,давление,тахикардия-это все результат простуды. Посоветуйте чем мне лечиться?
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности



Автор более 15-ти печатных работ.  



Задать вопрос
Похожие вопросы
Пароксизмальная тахикардия
тахикардия
Тахикардия
тахикардия
тахикардия