Консультации / Онкология

Здравствуйте у моего отца рак предстательной железы ст3вn0м1 oss ст 4 мтс костях скелета кл группа 2

16.02.2016 Была сделана орхиэкттомия с 2-х сторон и 22.02.2016Г. Был выписан домой.Лечения никакого не назначали,только было сказано,чтобы через три месяца после операции приехали в онкоцентр для дальнейшего лечения.Но мы не знаем,что делать,у отца 27 марта стала подниматься температура 39,терапевт назначил проколоть антибиотик(цефтриаксон).Стали колоть антибиотик и прокололи 3 укола дерината,пошло на улучшение,а с 3 апреля началась опять температура 39(сбиваем жаропонижающими,но на 5-6 часов хватает,а потом опять поднимается).Терапевт не знает что делать,предлагает колоть дальше антибиотик.Может подскажете,что нам делать?При всём этом у отца сухой кашель(с момента болезни) и боли в спине и ногах(иногда сильные,что даже немеют ноги(колим от болей кеторолак),а иногда терпимые).Буду признательна за совет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Наиболее правильно будет обратиться в онкодиспасер или к лечащему врачу для коррекции терапии (не совсем верно решать данную проблему амбулаторно).
Здравствуйте у моего отца рак предстательной железы ст3вn0м1 oss ст 4 мтс костях скелета кл группа 2 16.02.2016 Была сделана орхиэкттомия с 2-х сторон.Прошли 6 курсов химиотерапии,в августе химиотерапию отменили,так как начал увеличиваться ПСА(до химиотерапии ПСА2168,предпоследний ПСА 1553,а в августе последний ПСА 1762).Принимаем преднизолон 25мг по две таблетки в день.Боли стали увеличиваться.Сделали КТ(костных метастаз стало больше).Предложили ввести метастрон,ввели 20 октября.Боли обострились(уже прошёл почти месяц,а улучшений нет).Из обезбаливающих нам назначили таблетки габагамма по 1т. три раза в день с амитриптилином(1/4 таблетки в обед и 1т.на ночь) ,при сильных болях -добавлять по 1т.(по схеме).Но это нас не всегда спасает,приходится прибегать к уколам кеторолак,а иногда пить трамадол.При этом всём у отца иногда немеет нижняя губа(давление при болях поднимается до 140/80,а так обычно110/70,но пульс бывает 86-88).От давления пьёт бисапролол 5мг два раза в день.Может что-то посоветуете нам в сложившейся ситуации?Может из обезбаливающих препаратов что нибудь другое?Буду признательна за совет.
Здравствуйте. Сильнее трамадола я Вам ничего не могу предложить.
Консультация врача онколога на тему «Здравствуйте у моего отца рак предстательной железы ст3вn0м1 oss ст 4 мтс костях скелета кл группа 2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос