Отоларингология

состояние после шунтирования барабанной перепонки

Моей дочери поставили шунт в декабре 2010, с тех пор практически постоянно выделяется из уха кровь в больших количествах или иногда сукровица. Шунт функционирует нормально, боли нет, но беспокоят эти выделения, с чем это может быть связано?
Постоянное выделение крови и сукровицы - признак не очень хороший. Скорее всего, в полости среднего уха имеется или полип, или грануляционная ткань. В любом случае, вам необходимы осмотр ЛОР-врача (лучше всего там, же, где шунт ставили), а возможно - и МРТ височной кости (КТ даст менее достоверные результаты - он неважно "видит" мягкие ткани)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «состояние после шунтирования барабанной перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохая тимпанограмма
Добрый день! Дочери 3,5 года. В прошлом году в апреле "потек" нос. Больше никаких симптомов. Педиатр ничего плохого не видел, говорил, аллергические, отцветет и пройдёт. До ноября не отцвело. Лор...
Установка тимпаностомической трубки
Добрый день! Моему внуку 1 год и 2 месяца. Месяцев с 8 он плохо спит по ночам: крутится, бросает свое тельце по кроватке из одной стороны в другую, не находит...
Снижение слуха при аденоидах 2-3 степени и цмви
Здравствуйте! Ребенку 3,5 года, за 4 месяца было 5 средних отитов (4-левосторонних, последний долечиваем сейчас - двусторонний). Обследование показало снижение слуха в правом ухе и аденоиды 2-3 степени. Назначили назонекс...
Частые отиты и потеря слуха
У дочки 5 лет, за 8 месяцев 5 отит. Последний отит пролечили но по утрам все время собирается небольшое количество соплей. Ночью ребенок дышит носом, ротик закрыт. Утром прокашливается сморкается...
За два года 10 гнойных отитов
Здравствуйте! Ребенку на данный момент 3.7 Г. Первый раз гн.Отит произошел в 1.4 Г. Пролежали в тушинской это было по весне, в садик не ходили на тот момет. Потом осенью...
Отит у 4 ребенка
Здравствуйте,моему ребенку 4,5 месяца,за ето время мы уже 4 раза болели отитом,первый раз был гнойный отит у 2 месяца,назначили лечение,отофа 7 дней по 2 раза в день(3 кп),и в нос...
помогите с диагнозом пожалуйста
Здравствуйте.Меня зовут Валентина, мне 31 год. Несколько лет у меня проблема, периодически закладывает левое ухо ( правое почти не слышит, как сказали родители, от перенесенной болезни во младенчестве- минингит). А...
Здоровье Mail.Ru