Консультации / Отоларингология

состояние после шунтирования барабанной перепонки

Моей дочери поставили шунт в декабре 2010, с тех пор практически постоянно выделяется из уха кровь в больших количествах или иногда сукровица. Шунт функционирует нормально, боли нет, но беспокоят эти выделения, с чем это может быть связано?
Постоянное выделение крови и сукровицы - признак не очень хороший. Скорее всего, в полости среднего уха имеется или полип, или грануляционная ткань. В любом случае, вам необходимы осмотр ЛОР-врача (лучше всего там, же, где шунт ставили), а возможно - и МРТ височной кости (КТ даст менее достоверные результаты - он неважно "видит" мягкие ткани)
Консультация врача отоларинголога на тему «состояние после шунтирования барабанной перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2011
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос