Консультации / Педиатрия

Синдром Кавасаки

Здравствуйте! Год назад заболели после многочисленных обследований выявили синдром кавасаки. Лечили нас аспирином и иммуноглабулином. Чрез 3 месяца выздоровили. В этом году еще не успели сходить на проверку но анализы все сдали на эхокг никаких нарушений не обнаружено врач сказала все хорошо. Но мы сразу после эхокг заболели ветрянкой спустя 2.5 Недели после от первого дня болезни ветрянкой был сднан клинический анализ крови гематокрит 39.2 % 32.0 - 40.0 Гемоглобин 14.2* Г/дл 11.0 - 14.0 Эритроциты 5.25* Млн/мкл 3.80 - 4.80 Mcv (ср. Объем эритр.) 74.7 Фл 73.0 - 85.0 Rdw (шир. Распред.Эритр)12.6 % 11.6 - 14.8 Mch (ср. Содержаниеhb)27.0 Пг 22.0 - 30.0 Мсhс (ср. Конц. Hb вэр.)36.2 Г/дл 32.0 - 38.0 Тромбоциты 463* тыс/мкл 189 - 394 лейкоциты 8.3 Тыс/мкл 5.5 - 15.5 Нейтрофилы(общ.Число)19.4* % 33.0 - 61.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% лимфоциты 74.8* % 33.0 - 55.0 Моноциты 4.6 % 3.0 - 9.0 Эозинофилы 1.0 % 1.0 - 6.0 Базофилы 0.2 % < 1.0 Соэ (по панченкову) 4 мм/ч < 12 подскажите пожалуйста это из за перенесенной ветрянки такие показатели или это возможный рецидив. Ветрянка протекала с температурой 38,5 -4 дня и с сильным высыпанием большими волдырями.
Здравствуйте! По анализам у малыша отмечается нейтропения и лимфоцитоз, что говорит о перенесенном вирусном процессе, я бы вам рекомендовала через 10-14 дней снова пересдать анализ крови для динамики. Если уровень нейтрофилов будет нарастать, а лимфоцитов снижаться, все в порядке. Если же нет, обратитесь к гематологу.
Консультация врача-педиатра на тему «Синдром Кавасаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Болезнь Кавасаки
Подскажите пожалуйста , почему так повысились тромбоциты в крови спустя месяц после перенесённой болезни Кавасаки? Сыну год и месяц, прошли лечение иммуноглобулином , сейчас на аспирине + фурасимид + вирашпирон....
Скарлатина псевдотуберкулез синдром Кавасаки
Здравствуйте, В январе 2016 сын переболел скарлатиной( псевдотуберкулез?). Диагноз по признакам: температура, красное горло, "малиновый" язык, сыпь на ладонях и животе (на щеках нет), с последующем сходом кожи пластами на...
Синдром кавасаки
Добрый день! сегодня 7 дней как у нашей малышки поднялась температура ребенку 1 год и 13 дней после различных обследований выявили что это синдром кавасаки, вчера вечером делали узи сердца...
Болезнь Кавасаки
Здравствуйте ! Сыну 10 месяцев. В три месяца нам была сделана операция на сердце ( ВПС- коарктация аорты). Месяц назад нас забрали в больницу с высокой температурой и пятнами на...
Синдром Кавасаки
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста!Моя дочка_4 года,перенесла вторичный приступ этого синдрома.Первичный прошел в более легкой форме и был признан как ОРЗ с осложнением.Вторичный случай привел нас в реанимацию.В итоге мы имеем 3 аневризмы...
Синдром кавасаки
Здравствуйте и спасибо за ответ, а подскажите, как оберечь мою крошку от повторного заболевания кавасаки, спасибо.
Синдром кавасаки
Здравствуйте, Любовь Евгеньевна. Моя дочка в 1,4 месяца переболела очень тяжело синдромом Кавасаки. Мы его вылечили, как сказали врачи. А может быть так, что она опять заболеет этим синдромом Кавасаки?