Кардиология

принимать диротон или нет

Спасибо за возможность задать вопрос. После МРТ у меня обнаружили ангиоэнцефалопатию с органическими поражениями белого вещества в лукунарных отделах мозга..Может быть медицинским языком изъяняюсь не совсем точно.Мне сказали, чтобы постоянно принимала диротон. Принимаю его давно,давление в основном 120 на 70. Лежа - 100 на 60. Давление поднимается, когда нервничаю - редко до 160 на 80. А нервничаю из-за того, что после стреса пережила депресию, а вот фобия - выходить на улицу, осталась. У меня еще и субклинический гипотиреоз. После диротона чувствую слабость еще больше, чем она у меня есть. Надо ли принимать антигипертензивные лекарства постоянно? Я чтитала в интернете, что постоянный их прием проблему не решает, а напротив - вредит? Спасибо
Здравствуйте! Прием гипотензивной терапии требует постоянства и не вредит! При нестабильном АД можно варьировать дозой или корректировать терапию. Только делать это нужно под контролем врача!
Спасибо, Мария Олеговна за ответ. Не хочу быть навязчивой, но Вы, если можете, ответьте, пожалуйста на вопрос, что такое ангиоэнцефалопатия . Что делать, чтобы она не усугублялась. Я спрашивала у местных терапевтов - они мне говорили. Что Вы хотите, возраст, сейчас такое и у молодых бывает. А мне бы хотелось знать,какое профилактическое лечение я должна принимать, и сколько раз в год. Мне год назад, когда очень шатало ,нервопатолог выписала принимать пантогам и адаптолом, сделала курс уколов церебролизина и актовигина. Адаптол не могу принимать. От пантогама - слабость, но немного лучше. Вот я иногда раз в день принимаю это лекарство. А когда уж совсем плохо, приму пантогам и фенозепам. Спасибо.
Здравствуйте Валентина! Ангиоэнцефалопатия - хроническая недостаточность мозгового кровообращения в результате атеросклероза сосудов головного мозга и, возможно, артериальной гипертензии. Само это состояние не опасно. Но принимать сосудистую терапию, рекомендованную неврологом нужно!
Мария Олеговна, а какие препараты относятся к сосудистым. Пантогам это судистое. Мне выписывали кавинтон, циннорезин, винпоцетин. После них я просто не могла ходить. Отменили.На этом и остановились. Назначили пантогам. Он тоже не подарок. Вот так 4 года ,после того ,как умерла мама я мучаюсь. К тому же агорофобия замучила,нажила субклинический гипотериоз. Пью гармоны . Извините хотела спросить про сосудистые, а рассказала больше. Что Вы посоветуете.. Не жизнь, а муки.
Здравствуйте! кавинтон, цинарезин, винпоцетин эти все препараты относятся к сосудистым. Вам нужно проконсультироваться с неврологом для коррекции терапии.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «принимать диротон или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипертоническая болезнь
Здравствуйте доктор .Я в течении 5 лет принимала препарат диротон 5 мг в сутки ,давлен е держалась в пределах 120 /80, в последние 2 месяца наблюдается кризы до 180/100. В...
Вечером повышается давление
Добрый день! Проблема такая, принимаю диротон 2,5- 5 мг в зависимости от давления (130 - 2,5, 150 -5 мг) 2 раза в день, утром и вечером, заметил, что к вечеру,...
Низкий пульс
Здравствуйте. Мне 49 лет, у меня гипертония 2 степени, вот уже на протяжении 6 лет принимаю: утром диротон 5мг, вечером конкор 2,5 мг. С сердцем проблем вроде бы нет, только...
Импотенция или нет???помогите
Уважаемые господа врачи!!! В отчаянии обращаюсь к вам за помощью...Моему мужу 35 лет, рост 185 вес 105 кг., курит, алькоголем не злоупотребляет. Живем вместе уже 10 лет, в последнее время,...
Шум в ушах
Дважды за неделю у меня сильно шумело в правом ухе, со свистом.ВпечатПление, будто недалеко аэропорт.Первый раз было днём,где то около часа, второй раз с вечера и до утра. Болей нет...
Кардиология
Доброго дня! мне 53 года.С юности диагноз ВСД. ДЭ, в родах эклампсия,после этого 32 года вегетативные кризы и периодически повышается давление.Климакс 5 лет.Сейчас пью 2.5 конкор один раз утром.Другие препараты,которые...
Терапия после инфаркта
02.02. 2011г перенес муж крупноочаговый инфаркт л/ж, осложнение - аневризма верхушки, ходит 3 км, поднимается на 3 этаж без одышки, приступов стенокардии нет. Коронография - множественные стенозы артерий. о стентированиии...
Здоровье Mail.Ru