Консультации / Хирургия

Уплотнение после мини-флебэктомии

Добрый вечер! Месяц назад сделала операцию мини-флебэктомию, по всей длине удаленной вены идут уплотнения, эти места болят и тянут. С третьего дня после операции делала магнит 14 раз, сейчас врач назначила электрофорез с раствором ki с новокаином. Врач сказала, что таких уплотнений уже быть не должно, это очень плохо? Что можно еще сделать для ускорения рассасывания уплотнений?
Здравствуйте. Первое, что Вам надо сделать - это показаться своему оперирующему хирургу. Только он видел Вас до операции. В принципе, месяц это не такой большой срок, чтобы начинать паниковать. Уплотнения могут рассасываться до нескольких месяцев. Для ускорения процесса можно местно использовать гепариновую мазь 1-2 раза в сутки. Но предварительно обязательно показаться сосудистому хирургу и обсудить с ним этот вопрос очно. Возможно нужно время и никакое лечение не понадобится.
Консультация врача хирурга на тему «Уплотнение после мини-флебэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос