Консультации / Хирургия

Ушиб пальца руки с гематомой

Здравствуйте! 10 Марта, то есть, около месяца назад, прищемила дверью большой палец руки, который после этого долго болел и обзавелся гематомой на 3/4 ногтя. Сейчас не болит даже при нажатии, только ноготь очень темно-синий, почти черный у основания, немножко приподнялся, на полмиллиметра где-то. Можно надеяться, что гематома пройдет вместе с ростом ногтя или нужно идти к врачу выпускать кровь? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по прошедшему времени, схождение ногтя Вам не грозит. Единственное чего сейчас можно опасаться - нагноение данной гематомы. При появлении пульсирующих болей под ногтем, побелением участка гематомы - обратитесь к хирургу.
Консультация врача-хирурга на тему «Ушиб пальца руки с гематомой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МБУЗ КДЦ "Здоровье" (г. Ростов-на-Дону)
Подробности

Врач-хирург, к.м.н.


Сфера профессиональных интересов: 


Телефон для записи: +7 (928) 155-89-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Травма мизинца на левой руке
добрый вечер. я работаю на авиационном производстве. три дня назад прищемил мизинец на левой руке. палец опух и немного по синел. понимаю что гематома и ушиб. так как функции пальца...
Ушиб мизинца
Здравствуйте. 23.04.16Г ударилась мизинцем правой ноги об стол, беспокоила боль и жжение. Палец посинел,гематома небольшая была. Местно намазала бодягу и найз. Препараты не принимала. Но через неделю стала отмечать ноющую...
Ушиб пальца
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что это может быть?!,И что лучше всего зделать....!Я хотела отрезать упаковку от колбасы и как то нож острый сильно соскочил и я попала себе в пястный наверно сустав...
Травма ушибы ссадины осложнение
Здравствуйте, 27 марта, упала возле дома, получила ушиб левой ноги колена, ссадина а так же ушибла голень. Неудачно преземлилась на палец правой руки а на левой ссадины пальцев. Дошла до...
Онемение пальцев левой руки
Алёна 41 год. Шесть дней назад упала и сильно ударилась копчиком. Образовалась небольшая гематома, резкая простреливающая боль не давала двигаться и поворачиваться ни стоя, ни лежа, ни сидя. Принимаю паноксен,...
Потеря чувствительности пальцев правой руки
Уважаемый доктор! после ДТП полгода назад у дочери 24 лет нет чувствительности в пальцах правой руки. Она неохотно ею работает, но в принципе все может делать (писать, резать ножом и...
Ушиб пятки
Здравствуйте, доктор. Мне 30 лет, девушка, вес 48, рост 164, нахожусь в довольно хорошей физической форме, веду активный образ жизни.. Вчера прыгнула с высоты чуть меньше двух метров на асфальт...