Консультации / Педиатрия

Понос у ребенка

Здравствуйте. Дочке 2 года 10 месяцев. Больше недели назад начался понос ( до 7 раз за день). При том понос начинался сразу же после каждого приема пищи или после выпитого чая, компота. Пропили нифуроксазид 5 дней, смекту, энтерол, хуману. Сидим на диете. Стул стал кашецеобразным около 3 раз в день. После того как перестали принимать лекарства все началось опять. Соблюдаем диету. Что это может быть? Что обследовать? А вообще ребенок последний месяц постоянно просит пить. Выпивает около 1,5 - 2 литра чая или компота ( без сахара все) за день, воду пить не хочет. Помогите советом, на что обратить внимание? Спасибо!
Добрый день! Раз пропили противомикробное средство, а понос не прекращается, то это говорит о том, что сорвана поджелудочная и не хватает ферментов для переваривания пищи. Потому подключают креон или мезим, исключают все молочное и наблюдают. Стул должен нормализоваться. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Понос у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос