Консультации / Сексология

не хочу секса-но оргазм есть всегда

здраствуйте. меня мучит вот такой вопрос-с парнем 8 лет-сходились-расходились-встречались с другими-наверное лет 5-6 любила его безумно-загоралась от одной мысли о нем. Нашему ребенку год - за год-1,5 до его рождения перестала испытывать желание заниматься с ним сексом-то есть просто уступаю его просьбам- так как тогда он злится, кричит, не разговаривает-если отказать в сексе. Оргазм через раз испытываю. вот и не пойму-проблема в сексе-или в чувствах-может я просто разлюбила. или это проблемы по сексологической части и можна все восстановить? человек он не плохой- но когда ругаемся-очень груб-позволят оскорбления, и не нравится что регулярно по выходным выпивает 2-3 бутылки коньяка-хотя особо внешне на нем не сказываетя. ну и плюс надоело насиловать себя в сексе? я не хочу секса сним-физически не противен-фигура у него хорошая и приятная. ну во-терпеть имучиться ради ребенка? уйти?или сексолог может все решить в этом случае? с уважением,Наталия
Здравствуйте. Сразу скажу, что Вы валите в одну кучу совсем разные проблемы. Во-первых, оргазм у подавляющего большинства женщин бывает не при каждом сношении, а то, что у Вас половина сношений заканчивается оргазмом - это вообще отлично. Вряд ли можно ориентироваться на более частый оргазм, даже если вы будете ну очень близки с мужем. Во-вторых, Вы пишите об отсутствии желания заниматься сексом именно С МУЖЕМ - а это проблема психологическая, а не физиологическая. Давайте представим себе: сексолог взмахнул волшебной палочкой - и у Вас стал оргазм при каждом сношении. От этого изменится отношение к мужу и к сексу с ним? Ответьте на вопрос - и станет ясно, в каком направлении работать дальше. Хотите - решите сами, хотите - напишите еще раз, обсудим Ваш выбор. Удачи!
Скрыть мои личные данные Юрий Петрович - спасибо вам за ответ на тему- оргазм есть всегда-но секса не хочу, я писала о том, что оргазм через раз. но не этот вопрос меня волнует-может я не точно в первый раз выразилась - меня больше беспокоит- нежелание секса - как можна понять- сексологическая это проблема или психологическая? то есть- может желание вернется, если пройти беседы с сексологом например- а может не стоит и пытаться- и отсуствие желание- потому что прошли чувства к человеку- в том же случае-старания будут зря? то есть можна ли это определить и понять ? потому что я в себе разобраться не могу и не знаю- подлежит ли мое погасшее либидо восстановлению? при этом эротические сны сняться и другие мужчины привлекают и желание вызывают...
Нежелание секса - всегда только ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ проблема. Отношения с мужем не настраивают на интим, вот и нет желания. Налаживать ли отношения с мужем домашними методами, идти ли к психологу, искать другого мужа или просто мужчину - вопросы, которые можете решить только Вы сами: это не медицина, а личная жизнь. ЕСЛИ Вы захотите сохранить брак, то, возможно, ОЧНЫЕ консультации с психологом помошут вновь увидеть в муже любовника. ЕСЛИ захотите расстаться - помогут сделать это с наименьшими потерями. Главное - определиться с направлением движения. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «не хочу секса-но оргазм есть всегда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос