Консультации / Педиатрия / Фиброма пальца ноги у ребенка

Фиброма пальца ноги у ребенка

Фиброма пятого пальца ноги мизинца у ребенка 1. 3 Месяца рецидив или фиброматоз здравствуйте!Меня зовут алина проживаю в (ар крым), пишу к вам с надеждой на помощь ....У моего ребенка в 2,5 месяца обнаружили образование на пальце ,в нашей районной больнице, изначально нам сказали,что это мозоль(но логично подумать от куда у младенца в 2,5 месяца может появится мозоль...Обувь не носим..Ползунки не могут натереть...Но убеждали настойчиво..И сказали ,что нужно проколоть иначе лопнет..Сделали прокол и приписали примочки делать с хлоромикседином...Ничего не помогло..Рост был колоссальный и за несколько месяцев образование увеличилось и стало размером в пальчик малыша(мизинец).....После этого мы обратились в нашу республиканскую больницу,ребёнка осмотрели и назначили ренген(показал,что это не костное образование,а тканевое...Подозрение на фиброму!!!). Потом нам назначили день операции,прооперировали...Слава богу операция прошла хорошо,фиброму удалили(но как сказал врач она была очень большая и ему было сложно удалить её полностью....И гарантии на то,что удалил её всю он не дал....Заживало у нас все хорошо,мазала шрам мазью "контрактубекс"и шрама почти не стало,делали 10 сеансов электрофореза,ездили на осмотр..Все было хорошо...Но спустя 8 месяцев (в январе 2016г), после операции (операция была 26.05.2015 Г)образование снова появилось на том же пальчике только в другом месте сбоку, перед этим оно было сверху возле ногтя.Мы снова обратились в республиканскую больницу(в хирургию,ортопедию ), нас направили в генетику(но там нам сказали помочь не могут....Только оперировать снова и никаких гарантий нет.....) И при всем при этом в генетики нам ничего не делали,я предполагала ,что возможно будут брать анализы,хоть что-то делать будут,а они без всяких доказательств на словах сказали,что у ребенка фиброматоз.....После этого мы направились в онкологу,он осмотрел ребенка и сказал,что это рецидив !!!И что без всяких доказательств и анализов нам не имели права ставить диагноз ..Фиброматоз..Я не знаю кому верить и точно ,что у моего ребенка я не знаю.....Как быть? Операцию сыну назначели на 01.06.2016 Г.Сейчас моему сыну 1.3 Месяца ,наблюдая за развитием фибромы на пальчике она растёт...Посмотрев на днях его пальчик я заметила еще один бугорок сразу за образовавшейся фибромой.....Это очень пугает!!!!!!!Подскажите мне пожалуйста, как мне быть!?..Я очень переживаю за сына ,что можно сделать?Куда обратится с нашей проблемой!! ?Подскажите пожалуйста!!!!!!!!Спасибо вам,за уделенное нам время!!!!
Добрый день. Самый важный вопрос - какой гистологический диагноз?
Здравствуйте!Гистология подтвердила,что это Фиброма!Не злокачественная !!!
Необходимо выполнить, если это возможно повторную операцию.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,нам сказали ,что есть только один анализ который сможет ответить нам хотя бы на какие то вопросы(молекулярно- генетическая диагностика нейрофиброматоза)???Так ли это?
Есть генетический анализ при нейрофиброматозе. Но я не думаю, что у Вашего ребенка нейрофиброматоз.
Консультация врача-педиатра на тему «Фиброма пальца ноги у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Доктор медицинских наук, заведующий отделением хирургии Детской клиники ЕМС, доцент кафедры детской хирургии Российского государственного медицинского университета. Член Российской ассоциации детских хирургов, Европейской ассоциации детских хирургов (EUPSA), Международной группы детских эндоскопических хирургов (IPEG), Международного общества детских онкологов (SIOP). Неоднократно проходил стажировки в Европе и США. Автор более 80 научных работ и статей.

Сертифицированный торакальный хирург, прошел специализацию по эндоскопической хирургии у детей.

Сфера практических интересов – хирургическое лечение широкого спектра заболеваний детского возраста:
• экстренные хирургические состояния;
• пороки развития и заболевания органов грудной клетки: легкие, пищевод, средостение;
• пороки развития и заболевания органов брюшной полости;
• плановая детская хирургия: грыжи, крипторхизм, варикоцеле;
• детская хирургическая онкология и онкогематология.

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Результат анализов крови
Добрый день. Уважаемый врач, подскажите пожалуйста, есть ли повод для беспокойства. В ноябре 2017 года удалили ребенку 5 лет миндалины полностью. С 2х лет постоянные ангины, боли в суставах, проблемы...
Болит колено и другие симптомы, диагноза пока нет
Здравствуйте Артак Мацакович! Меня зовут Ольга. Мне 27 лет. Меня несколько лет беспокоил скрип в коленях, делала рентген-без особенностей-я и успокоилась. Месяц назад (в начале июля) заболели колени, особенно правое-не...