Отоларингология

зуд в ушах

Здравствуйте. У меня проблема такого рода - на протяжении примерно пяти лет меня мучает зуд в ушах. Такое ощущение, как будто у меня в ушах живут какие-то жучки и когда я их пощекочу ( на зубочистку наматываю тоненько ваточку и стараюсь очень далеко пролезть и поковырять там ). Сера совсем не выделяется. Но после того как я пощекочу уши у меня начинает чесаться горло и я его чешу, как-будто приподнимаю нёбо. Ходила к врачу - они посмотрели, сказали, что всё хорошо... Единственное, сказали, что у меня слишком сухо в ушах... что надо закладывать несколько дней ваточку с каким-либо маслом ( посоветовали оливковое). Я всё делала, но зуд не прекращается. Подскажите, пожалуйста, что со мной и как всё это вылечить. Спасибо.
Добрый день-вечер!В обязательном порядке надо сделать посев из ушей на флору и чувствительноть к анти-биотикам.Посмотреть порезультатам-нет ли там клиники отомикоза (грибок ушей), если нет, тогда Ваше состояние надо лечить совместно с врачем-дерматологом, т.к. в организме не бывает изолированного участка кожи, где обнаруживается резкая сухость, а на другом участке кожи-жирная или нормальная кожа.Вылечить Ваше состояние нужно и возможно, но только при совместном лечении и после проведения необходимых клинических обследований. С уважением-Подольская Е.В.
Елена Владимировна, большое спасибо за Ваш ответ. Но хотелось бы уточнить - а если есть отомикоз? Это лечится? И чем? Какими препаратами?И почему столько лет врачи не предлагают мне такого анализа, а говорят, что всё хорошо?
Добрый день-вечер!Рада была помочь с советом.Что касается обнаружения роста мицелий в посеве из уха (отомикоз),это достаточно рутинная процедура.Мне сложно ответить на вопрос-почему говорили, что всё хорошо.Если будет диагносцирован отомикоз-это состояние хорошо, но долго лечится.назначить лечение может только врач-оториноларинголог.Список препаратов для данной нозологии очень большой, все зависит от результатов посева и объективного осмотра.Желаю удачи! С уважением-Подольская Е.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «зуд в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Зуд в ушах
Более 8 лет беспокоит зуд в ушах, я когда-то их мыла и после этого перестала появляться сера в ушах. В после днее время зуд нестерпим. Я обращалась к лор-врачу, проходила...
Зуд в ушах
Уже несколько лет беспокоит зуд в ушах. Зуд не постоянный , но частый . Спасаюсь ушными палочками , иногда даже выступает кровь во время чистки ушей . После чувствуется как...
Зуд в ушах
Здравствуйте. Меня беспокоит зуд в ушах. В правом ухе появилась язва, которая при нажатии начинает щипать. Около полмесяца назад начала смазывать уши Нитрофунгином, в ушах начала появляться корочка, и зуд...
Зуд в ушах
Добрый день! Мне 33 года. Вот уже как пол года у меня появился зуд в ушах.К врачу не обращалась. Подскажите- может быть чем-то смазывать, закапывать? Ватным тампоном смазываю уши спиртовым...
Зуд в ушах
Здравствуйте! У меня часто чешутся уши, обычно объясняю это "на погоду".... Нормально ли это? А ещё я использую на ночь беруши, т. к. муж сильно храпит, а на утро, когда...
зуд в ушах
Уважаемый доктор! В течение полугода у меня зуд в ушах, образование сухих чешук в ушных раковинах, котрые создают дискомфорт. Сдал анализы-грибковых заболеваний нет. Что это может быть?
зуд в ушах
Здравствуйте Елена Владимировна! С праздником весны Вас с 8 марта! Ситуация такая:у меня очень сильный зуд в ушах бывает, раньше не было никогда,появился после того как лор промыл пробку, причем...
Здоровье Mail.Ru