Консультации / Пульмонология

Не проходит кашель после бронхопневмании

Здравствуйте! Мне 31 год . Я 17 сентября 2015 года заболела поднялась высокая температура и сухой кашель сделали снимок сказали что трахеобронхит, прописали ципролет. От кашля болело все . Потом температура не спадала назначили цефтриоксон в два раза в день 8 дней температура спала но боли в спине остовались меня выписали . Я пошла к другому врачу назначили ркт диагноз бронхопневмания нижних долей легких болше с лево 1-2-3-мм положили в больницу сумамед 3 дня капельница глюконат кальция полиаксидоний через день инголяции коделак с кодеином пролежала 14 дней неделю в сационаре неделю на дневном но кашель так и не прошол сухой с немного отделяемой мокротой снимки перед выпиской пневмания в разрешение ркт поствосполительные изменения левого легкова. Кашель так и остоется боль за грудиной и в спине больше с лева. Назначели электрофорез на нижние доли улучьшений нет также болит . Снимок от 14 октября пневмания в разрешение жесткое дыхание кашель больше сухой . Никто ничего не находит куда мне еще обратиться и какие онализы сделать кровь общая хорошая мокрота отхотит чуть чуть прозрачная с вкраплениями но не кровеными. Я три месяца назад бросила курить может это быть связано с этим? Потом сделала ркт 11 ноября уже не нашли даже поствосполительные изменнения все хорошо. Но кашель не проходит сильный мучительный боль в спине перешла под лопатку и в грудь при глубоком взохе больно прошло после болезни уже 8 месяцев улучьшений не вижу сдавала несколько раз мокроту на туберкулез не чего не подтвердилось сдавала манту тоже все в норме . 15 Января 2016 года поехала на бронхоскапию написали потологий не выевлено а боли под лопаткой и кашель остался сил уже не каких нет может еще сдать ркт или какието еще анализы
Здравствуйте. Боли в спине могут быть связанны с не только в проблемами в легких, но и с позвоночником и перенапряжением в мышцах после кашля. Для исключения сохранения инфекций необходимо сдать кровь на IgG,M,A к микоплазме пневмония и хламидии пневмония. Чтобы уменьшить кашель можно провести ингаляции с беродуалом и пульмикортом через небулайзер, часто после перенесенной инфекции сохраняется бронхообструктивный синдром и его надо полечить. Если на фоне кашля есть изжога или отрыжка то возможно сейчас кашель связан с забросом из желудка в пищевод , а затем и в бронхи. В любом случае нужно больше информации или увидеть Вас.
Р- белок не повышен мрт позвоночника без потологий
Отлично, тогда приезжайте на консультацию и будем выяснять причины кашля.
Консультация врача пульмонолога на тему «Не проходит кашель после бронхопневмании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос