Консультации / Стоматология / Убыль костной ткани

Убыль костной ткани

Дд,ситуация такая... Начал шататься первый нижний,сделала кт,отчетливо видно убыль костной ткани, пародонтолог назначила так-исправление прикуса,потом она делает свои примочки,после брекетов импланты,тк внизу не хватает 5 и 7 с одной стороны с детства... Уже удалили камни,рот готов к установке,но я чувствую подвижность уже 4!!! Зубов... Ортодонт посмотрев на мой прикус сказал,зубы все ровные,буду выдвигать нижнюю челюсть вперёд,зубы не трону,все ровно,тягами поработаю... Вопрос... Можно ли мне,с моими серьезными проблемами соглашаться на брегеты,даже сама установка меня пугает,я боюсь,что мои зубы останутся в руках у врача...Какие мои перспективы?
К вопросу приложено фото
Убыль кости есть. Брекеты вполне могут усугубить проблему. Но и нарастить слизистую и кость скорее всего не удастся. Если брекеты нужны в целом- ставить все равно нужно. Такая причина как у вас часто бывает при короткой уздечке языка.
Консультация врача-стоматолога на тему «Убыль костной ткани» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Убыль костной ткани
Дд,ситуация такая... Начал шататься первый нижний,сделала кт,отчетливо видно убыль костной ткани, пародонтолог назначила так-исправление прикуса,потом она делает свои примочки,после брекетов импланты,тк внизу не хватает 5 и 7 с одной стороны...
Убыль костной ткани
Верхняя челюсть передние 8 зубов стоит мост металлокерамика. Появился запах от десны. Стоматолог ставит диагноз: нужно депульпировать 22 и 23 зубы под мостом, и убыль костной ткани в области 21...
Можно ли остановить убывание костной ткани в челюсти?
Здравствуйте. При осмотре стоматолог-терапевт сказал мне, что у меня начали стираться нижние зубы и посоветовал обратиться к ортодонту, чтобы проверить прикус. Я была у двух ортодонтов в разных клиниках. Оба...
Какие способы протезирования мне могут подойти? Вопрос хирургу-имплантологу
Здравствуйте! У меня очень подвижные зубы, особенно передние, частая кровоточивость при чистке зубов. По направлению парадонтолога делал панорамные снимки, и оказалось, что у меня очень истончилась костная ткань, в передней...
брекеты
Добрый день! У меня проблемы с деснами. Из-за этого верхние зубы "поплыли", и между двумя передними образовалась щель, которая с годами увеличивается (сейчас мне 28 лет, в 14 ее почти...
Воспаление десны
Здравствуйте! У мужа десна опустилась, зубы начали шататься. Делали уколы в десну. Стало чуть-чуть лучше, а потом опять ухудшилось. Ему прописали полоскание, но его от полосканий тошнит. Как ему можно...
протезирование
Здравствуйте,доктор! У меня в нижней челюсти стоит съемный протез.В верхней челюсти - металлокерамические протезы.У меня вопрос: то ли мне неправильно ставят съемный протез,то ли он должен оседать,но я верхними протезами...