Консультации / Психология и психиатрия

Отставание в развитии ребёнка

Здравствуйте у меня дочка родилась с помощью кесарево сечения, вес 2,950, 8 по шкале апгар. Через месяц у нас в районе большого родничка появилась шишечка, стали обследоваться , нейрохирург поставил диагноз менингоцеле большого родничка. Сказал что с главным мозгом не связано, находится ликвор исключительно под кожей, но продавливает головной мозг. Изначально развитии дочки проходило хорошо: она рано начала сидеть, ползать, ходить . Ходила уже без поддержки взрослых детей в 10 месяцев, рано начала лопотать, сейчас ей 1,3 года лепет сохранился, его даже сложно назвать лепетом она разговаривает на каком-то своем языке с выражением, с интонациями, разговаривает постоянно, сама с собой, со мной, с котом, с другими людьми, с детьми. Как просыпается сразу начинает разговаривать, молчать может только когда играет в игрушки во все остальное время она лопочет. Рано начала говорить мама, папа, дай, отдай. Сейчас она замолчала, как только она научилась говорить эти слова прошло какое-то время и она перестала их полностью говорить. Сейчас опять начала говорить слово дай, выучила новое слово спасибо его она полностью не выговаривает, им замещает слово дай. Дай и спасибо говорит адресно мама и папа - никогда адресно не говорила, произносила просто как мамама, папапа. Говорит как мычит корова, знает как говорит кошка, интересуется книжками, но не слушает их, а рассматривает картинки. При этом сама не указывает на животных на картинке пальчиком, а берётся мой палец и показывает именно моим пальцем, спрашивая тем самым: "кто это?". Дочка отзывается на свое имя, водит меня за руку, зовёт меня, а подходя ко мне берет за руку и просит то, что ей надо, объясняясь жестами и звуками. При этом девочка она у меня очень беспокойная, очень активная, практически спокойно на месте не сидит, когда ест грудь, если это дневное время, то крутится на одном месте принимает разные позы. У меня очень эти особенности её развития, очень тревожит что она не разговаривает. То ли это уже у неё формируется характер и она не хочет по заказ нам отвечать и говорит и обращается к нам только тогда, когда ей самой это надо. То ли есть явное отставание в развитии. Почему она перестаёт делать то, что делала раньше. Тоже самое касается и с поцелуями. Раньше она целовала меня и папу, сейчас перестала и не отвечает, когда говоришь ей : "поцелуй маму". Помогите мне , пожалуйста, докопаться до истины я уже начинаю задумываться обо аутизме ли ещё других страшных диагнозов. Забыла сказать, что она интересуется игрушками , играет в игрушечную кухню, типа готовит , в потом кормит всю семью, изображает мои действия, когда я убираюсь, играется с сортером, пытается собирать пазлы. Также в 3-4 месяца ей ставили диагноз внутричерепного давления. Аппетит очень плохой, едим по час-полтора и только под мультики. Долго не хотела переходить на обычную пищу с грудного молока. Подскажите действительно ли отстаёт в развитии моя дочка и какой диагноз жил может быть и что делать, чтобы выравнять?
Здравствуйте! Я не думаю, что здесь мы имеем дело с аутизмом. Я бы порекомендовал Вам для начала обратиться очно к детскому психологу, а там - посмотрим
Консультация психотерапевта на тему «Отставание в развитии ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохой сон и отставание в развитии ребенку 6 месяцев
Здравствуйте!Дочке сейчас 6 месяцев.Была гипоксия,поставили диагноз перинатальная энцефалопатия.Родился ребенок по шкале апгар 8/8,с весом 2700 и рост 49.Беременность протикала без патологий,роды без патологий.Очень переживаю за физическое и психоэмоциональное состояние ребенка.В...
Отставание в развитие ребенка
Здравствуйте! Моей дочке 3 года 6 месяцев. У меня есть кое-какие опасения насчет ее здоровья. После того как участились судорожные реакции в ее 7-8 месяцев, мы обратились к невропатологу, который...
Отставание в развитии
Здравствуйте! сегодня были у педиатра. Взвесились и померили рост. (8200, рост 69 см) Нам 10 месяцев. Она сказала, что моя дочь отстает в развитии и росте. Родилась она с весом...
Маловодие и отставание в развитии
Добрый день, ситуация в следующем, всю беременность проходили нормально (сейчас началась 37 неделя). 6 недель назад гинеколог вдруг воскликнул - живот уменьшился, плод скорее всего не развивается уже 2 с...
Отставание в развитии речи
Добрый день! Моему ребенку 4,6 года. Разговаривать начал поздно (примерно в 3,5 года когда пошел в садик). Сейчас говорит все, но многие слова неправильно произносит(пример: деда-дега, дом-гом, рыба-иба и т.д.)....
Как вылечить отставание в развитии?
Здравствуйте! Младшему сыну три годика. Второй год состоит на учете у участкового невролога по причине отставания в развитии. Стал ходить в 1г 7 мес. после массажа. До сих пор не...
У меня вопрос нормальное ли отставание в развитий ребенка
Здравствуйте, в 32-33 недели беременности ходили на узи ДБ 57,0мм (29-30), ДГ 50,0 (30 недель), ДП 50,0 (29-30), а остальное все соответствует сроку. У меня вопрос нормальное ли отставание в...