Консультации / Педиатрия

Бактерии в моче у ребенка - лечение привики

Добрый вечер! Девочка 1 год и 3 месяца. Заболели сначала орви, предсудорожное состояние, с чем увезли в больницу. Были там двое суток. Из лечения виферон, цифекон,мирамистин в горло. Выписались с хорошим анализом мочи и кашлем. Как только домой приехали-жидкий стул и стала пахнуть моча кисло-сладко.Наш педитр все проигнорировала. К ночи сильная рвота, нам виписали креон, смекту, энтерофурил, анаферон, регидрон. На следующий день и еще около недели был жидкий стул, температура поднялась до 37,6 на второй день после рвоты, больше не поднималась выше 36,9-37. Сдали анализ мочи-нитриты, белок 0.10, Бактерии немного. Моча стала пахнуть химией. За неделю ребенок похудел на килограмм, шатался и не хотел кушать. Потом начался насморк и кашель, пили сухую микстуру от кашля, гриппферрон. Повторили мочу-нитриты, бактерии немного. Еще через неделю все прошло. Спустя дней пять повторили мочу (так и пахнет жутко химически после ночи) - бактерии много (почему увеличиваются?), Нитриты, лейкоциты 58. Через три дня пересдали- лейкоциты 5, белок 0.10, Нитриты, бактерии много. Сдали бакпосев мочи- escherichia coli 10*5. Наш педиатр считает нужным срочно делать нам прививку, а не то мы опять чем нибудь заболеем (с сентября не можем прививаться, то болеем, то аллергия). Сдали анализ крови, результата пока нет. Сейчас пьем нормофлорил л и б. Моча все еще пахнет по утрам, изредка днем. Скажите, пожалуйста, требует ли эти бактерии лечения? Срочного? У какого врача? Можно ли при таких анализах и спустя 12 дней после температуры под 40 и рвоты, и кашля (полный набор) делать прививку? Можно сделать манту и на этой же неделе от кори/краснухи? Или должен быть перерыв между манту и след.Прививкой? Спасибо!
Здравствуйте! Да, к урологу или нефрологу вам стоит обратиться. Все таки инфекция мочевыводящей системы требует и лечения и наблюдения и определенного режима. Сделайте так же УЗИ органов мочевыделения. Сдайте анализ мочи по нечипоренко. После лечения повторите посев. прививку сейчас делать не нужно, Вакцинация проводится на фоне полного здоровья, в настоящее же время малыш в процессе выздоровления. Проба Манту никак не помешает проведению вакцинации, так что можно. Что касается запаха мочи - скорей всего это от обилия препаратов, которые получал ребенок. Выздоравливайте! Будут вопросы, пишите.
Добрый день. Спасибо. узи показало увеличение лоханок немного. В итоге пропили супракс и канефрон, линекс детский. после этого по анализу мочи лейкоциты в норме, бактерий нет, но есть оксалаты. Кровь - гемоглобин 155 (был 165), хотели сделать прививку, но пару раз поднималась температура 37,2, потница на спине (вся спина усыпана прыщами как началась жара). Не пойму почему температура, может из-за погоды? или что-то недолечили? можно ли прививки? в жару до какой температуры? и если до 37,2 подскакивает, можно? через сколько? спасибо
Здравствуйте! Температурная реакция говорит о том, что малыш не полностью еще оправился от болезни. Не спешите с вакцинацией, сделаете, когда ребеночек полностью будет здоров. Во время жары возможна потница у малыша, следите за его одеждой, она должна быть легкой, дышащей,купайте ребеночка ежедневно можно в травах, ромашка, череда. Покажитесь педиатру, необходимо убедиться, что высыпания у малыша характерные для "потнички".
Консультация врача-педиатра на тему «Бактерии в моче у ребенка - лечение привики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нименрикс
Здравствуйте! В настоящее время в нашей стране есть возможность сделать привику Нименрикс, в связи с ростом заболевших менингококковым менингитом. Я хотела бы привить ребенка 7 лет и мужа, можно ли...
Вакцинация при повышенных лейкоцитах в моче
Добрый день, ребенку, мальчик 1 год и 3 мес, через день предстоит прививка вакциной инфанрикс. Сдали оакрови и оамочи. Оакрови с норм лаборатории: соэ 2 мм/час 0-10 эритроциты 4,80 10*12/л...