Консультации / Болезни сосудов

Может ли возникнуть расширение вен только на одной ноге

Здравствуйте! Мне 21 год. С 2012 года каждый день по 8-10 часов сижу за компьютером. Двигаюсь очень мало. Правосторонний сколиоз и сутулость. По ночам раз в 2-3 месяца бывают судороги икроножных мышц. Меня беспокоит левая нога - на ней вены видны больше, чем на правой. Уже как 2 недели тянущие боли во внутренней стороне бедра между коленом и паховой областью (думаю это поверхностная вена). Нахожу удобное расслабленное положение - не болит. Характер боли - как будто укол вводят в вену. Так как ипохондрик, начал изучать варикозное расширение вен. Испугался от всяких тромбофлебитов и отрыва тромбов. К врачу записался, но только в понедельник. А дурная голова ногам покоя не дает. Вопрос: может ли возникать варикоз только на одной ноге? С правой все в порядке. Кстати, сижу я очень неудобно (хоть и привык) - левая нога в области тазобедренной кости всегда в согнутом положении (30-40 градусов между плоскостью тела и бедренной кости) и думается мне, что слева нарушен отток венозной крови и венки, что снизу раздулись. Пожалуйста, дайте ответ.
Здравствуйте! Варикозные вены могут появляться на одной ноге или на двух, это зависит от наследственной предрасположенности и анатомического варианта строения венозной системы. Болевые ощущения возникают из-за застойных явлений в венах, особенно если они расширены. Постарайтесь в течение дня побольше двигаться, при этом застой крови уменьшается и вы будете себя лучше чувствовать. А подтвердить или опровергнуть ваши подозрения по поводу наличия у себя варикозной болезни может только хирург при очном осмотре. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Может ли возникнуть расширение вен только на одной ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос