Консультации / Педиатрия

Введение прикорма при проблемах с кишечником

Здравствуйте! Ребенок на грудном вскармливании. В роддоме давали докорм обычной смесью, пока у меня молока не было. В 1,5 месяца появилась сыпь на лице, я исключила из своей диеты всю молочку, говядину. Лицо стало чистым. Через месяц безмолочной диеты врач разрешила мне есть немного молочных продуктов. У ребенка в стуле появились прожилки крови. На безмолочной диете через неделю все нормализовалось. Кроме этого я почти не ем фрукты-овощи - у ребенка сначала колики были от них, понос, потом - жидкий стул чаще обычного, слизь на такую еду. Пропивали 3 курса по 10 дней бифиформ, после этого к 5-6 месяцу я смогла добавить печеное яблоко, кусочек свежего банана в день, картофелину в суп. Ребенок все это время развивается вцелом без проблем, вес прибавляет даже немного лишнего, активная. Прикорм после 6 месяцев стали вводить с 0,5 чайн ложки каши. На рис, кукурузу какалась жидко, гречку ввели хорошо за 6-7 дней до возрастной нормы. Стали вводить цветную капусту, брокколи, кабачок. Ввели. И тогда я обратила внимание, что спать ночью мы стали плохо - просыпалась каждые 1,5 часа, плакала, ножки поджимала к животу, бурлило. Плюс немного на щеках красная сыпь пошла. Я весь прикорм отменила. Сыпь с лица прошла, когда я отменила себе дрожжевую выпечку и сахар. Через неделю попробовала дать ребенку ложку чайную гречки - сразу бурой водичкой обкакалась, на брокколи, кабачок тоже самое плюс бурление. Пропили опять бифиформ, стул - 1 раз в день, кашицеобразный. В 7 мес. В общем анализе крови гемоглобин 106 стал, был 123. Пьем мальтофер сейчас все в норме. С 8 месяцев опять стала гречку давать ребенку, по 1/4 чайн ложки, все норм, по 2-3 ложечки 2 раза в день ест, если дам больше - бурлит и какается 2-3 раза со слизью, жидко. Слизь довольно регулярно, то больше, то меньше. Реагирует на мою еду - сьем побольше выпечки, слизь у ребенка в стуле обязательно. Сейчас ребенку полные 9 месяцев, ест грудь, граммов 50 гречки в день. Опасно ли это и вводить ли прикорм и как вводить? Сдавали в 3 мес. Анализ на дисбактериоз, высеялся зол.Стафиллококк 10х6. Педиатр сказала, что до года дисбактериоз может быть и его не нужно лечить.
Добрый день! Раз ребенка сыпет на все, то лечить однозначно нужно и нужно было давно. Потому и низкий гемоглобин, ведь на фоне воспаления не усваивается железа, кальций и др. Лечат это хилаком, бактериофагами, Маме - сдать молоко на посев, в нем тоже может быть стафилококк. Здоровья Вам!
Добрый день, нас на все не сыпет - иногда в небольших количествах бывает и то, если я много съела чего -то. Анализ на дисбактериоз я привела 6 мес.Давности. Его пересдать, наверное, надо? Хилак мы пробовали пить - выплевывает, рот закрывает, нереально в общем. С бактериофагами тоже плохо - после анализа со стафилокком пили 3 дня, понос пошел водичкой, колики начались ужасные. Выписывала его гастроэнтеролог. От педиатра потом получили за этот опыт - сильный аллерген бактериофаг, нам лучше не рисковать.
Сыпет все от того же стафилококка! Не подходит стандартное лечение - назначаются антибиотики (сумамед). Но лечить нужно однозначно, само это никуда не денется. И бактериофаг - не аллерген!!!!!!!!!!!!!!!!! В ответ на лечение бактероифагом может усилиться сыпь, но только потому, что патогенная микрофлора сопротивляется и повышает интоксикацию, но это временное явление, лечение можно было продолжать.
Консультация врача педиатра на тему «Введение прикорма при проблемах с кишечником» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос