Консультации / Болезни сосудов

Уплотнение после склеротерапии

Мне 46 лет. Неделю назад делала процедуру склеротерапии на обоих ногах. На 6-й день после процедуры на одной ноге, на икре образовалось болезненное уплотнение, кот. хорошо прощупывается. Может-ли это быть тромб? УЗИ вен мне не делали. Принимаю Детролекс, одеваю на ногу эластичный бинт.
Вообще, суть склеротерапии- образование тромба! Очень жаль, что наши врачи не рассказывают об этом. Если образовался плотный тяжек, куда вводился препарат, это совершенно нормально! Посмотрите на http://www.flebolog.org/sclero/ о возможных осложнениях и побочных эффектах склеротерапии. Но плохо одно, что до склеротерапии не делали УЗИ вен. Это не правильный подход к лечению.
Спасибо за ответ. Меня беспокоит, как раз то, что это уплотнение (желвак) образовался не в месте укола, а в см 10 от него. На коже - легкое покраснение, под пальцами как-будто шарик, болезненный. Сегодя 4-й день, как образовался. У нас в городе Флеболога нет, м.б. к херургу сходить?
Это локальный тромбофлебит. Приложите в место воспаления марлевую салфетку с лиотоном 1000 гель. И под бинт. Меняйте салфетки с лиотоном 2 раза в день и воспаление "уйдет".
Консультация врача флеболога на тему «Уплотнение после склеротерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос